Все новости
Политика
14 Августа 2019, 11:03

Власти Башкирии планируют построить 16 мусоросортировочных комплексов до 2024 года

Предприниматели Башкирии построят 12 мусоросортировочных комплексов в регионе до 2024 года по нацпроекту, эта работа включена в план реализации нацпроекта "Экология". Еще четыре таких объекта будут профинансированы из федерального бюджета, говорится во вторник в распространенном пресс-службой Министерства природопользования и экологии республики сообщении.
"Проектом "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" нацпроекта "Экология" до 2024 года предусмотрено строительство 16 мусоросортировочных комплексов, четыре из которых - в Дуванском, Дюртюлинском, Янаульском, Благоварском районах республики - мы планируем построить за счет средств федерального бюджета. Остальные 12 мусоросортировочных комплексов планируют построить предприниматели, работающие в сфере ТБО, за счет собственных средств", - говорится в сообщении.
Реформа и люди: перемены в мусорной отрасли глазами населения
Перед ведомством стоит задача довести уровень сортировки захораниваемого мусора с 15 до 55% за пять лет. На этот период в отрасль с учетом инвестиций будет вложено порядка 5 млрд рублей, добавили в министерстве. Также в 2020 году в Дуванском районе Башкирии должен заработать новый полигон для твердых коммунальных отходов (ТКО). Объект позволит на 25 лет решить проблему размещения отходов на северо-востоке республики.
Ранее Росприроднадзор сообщал, что мусорные полигоны в пяти регионах страны, в том числе в Башкирии, исчерпаны почти на 100%.