Зилаирские огни
+29 °С
Облачно
Все новости
Политика
26 Июля 2019, 11:38

Встреча с пострадавшими от наводнения в Иркутской области

Владимир Путин пригласил в Кремль пострадавших от наводнения в Иркутской области. Во встрече принял участие вице-премьер, председатель Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко.
В 109 населенных пунктах Иркутской области в результате наводнения подтоплено 10,9 тысячи жилых домов с населением 42,7 тысячи человек, 11 тысяч приусадебных участков, 86 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести.
* * *
В.Путин: Здравствуйте!
Как вы добрались? Всё хорошо?
Вы знаете, что в зоне подтопления, где вы жили, почти шесть тысяч детей проживало, 5700. Мы всем предложили поехать на отдых. Поступило 3600 заявок, около 1300 родителей отказались по разным причинам. Где-то 1600 уже выехало на отдых. Нет, выехали на отдых почти 2000 – 1995. А сегодня выезжает еще 1600.
Места разные. Это Черное море – «Артек», «Орленок», это «Океан» во Владивостоке. И близлежащие регионы: Красноярский край, Иркутская область. Кроме этого, Монголия предложила разместить детей. Мы тоже не отказываемся, с удовольствием детей пошлем туда.
Когда мы с вами встречались на месте, я предложил вам поехать в одно из учреждений Управления делами Президента, это будет комплекс «Дагомыс». Это находится прямо на берегу моря, вам понравится.
Но я хочу вам немножко расширить программу. Поскольку вы сегодня в Москву приехали, через Москву летите, с Москвой познакомитесь, небольшую экскурсию сделаем.
Встреча с семьями, пострадавшими от наводнения в Иркутской области.
1 из 6
Встреча с семьями, пострадавшими от наводнения в Иркутской области.
Потом ребятишек отвезут в клинику, на всякий случай посмотрят, потому что сейчас на юге жарко, надо посмотреть – нет ли каких-нибудь противопоказаний на всякий случай.
Завтра предлагаю вам (если вы хотите, конечно), мне кажется, это будет интересно, слетать в Санкт-Петербург. Посмотрите Санкт-Петербург, и особенно мальчишкам будет интересно, приглашаю вас на военно-морской парад. Это такое красивое и яркое зрелище. Думаю, что всем понравится.
В.Путин: Какие-то вопросы есть у вас?
Как у вас ваши основные вопросы решаются, связанные с жильем, с выплатой вам компенсаций и так далее?
Т.Амирова: У нас уже решилось. Дом дали, взяли и подготовили дом.
В.Путин: Слава богу.
Есть какие-то нерешенные вопросы у вас? Что-то еще осталось недорешенным? Компенсации, жилье? Я специально Виталия Леонтьевича [Мутко] пригласил, мало ли что-то еще не сделано.
Т.Амирова: Нет.
Читайте нас: