Все новости
Политика
3 Июля 2019, 10:40

Объем закупок компьютеров для врачей вырастет на 66% в 2019 году в Воронежской области

Власти Воронежской области в 2019 году закупят для врачей 1660 компьютеров, что на 66% больше показателей прошлого года. По региональной программе в рамках национального проекта "Здравоохранение" на закупку компьютеров и планшетов направят 80 млн рублей, сообщила во вторник журналистам пресс-служба регионального департамента здравоохранения.
"Для медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в 2019 году закупят 1660 компьютеров. Это поможет оснастить персональными компьютерами рабочие места узких специалистов, кабинеты иммунопрофилактики и неотложной помощи в поликлиниках, приемные отделения стационаров. В прошлом году было закуплено 1000 компьютеров для терапевтов, врачей общей практики и педиатров", - говорится в сообщении департамента.
По данным ведомства, на компьютеры установят систему, с помощью которой врачи смогут вносить в электронную медицинскую карту пациента сведения, которые человек увидит в разделе "Мое здоровье" на портале госуслуг.
"Также для сотрудников скорой и неотложной медицинской помощи в 2019 году закупят 109 планшетов, чтобы во время выезда к пациенту они могли зайти на электронную медкарту человека и узнать данные о состоянии его здоровья. Всего на закупки компьютеров и планшетов в этом году выделено 80 млн рублей. В рамках регионального проекта по созданию единого цифрового контура в здравоохранении национального проекта "Здравоохранение" до 2024 года планируется оснастить и модернизировать всю компьютерную технику", - добавили в пресс-службе департамента здравоохранения.
Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. жителей) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 гг. более 1,7 трлн рублей.