Все новости
Политика
3 Июля 2019, 10:37

Дмитрий Овсянников: работа по нацпроектам в Севастополе выполнена на 30% от плана

Севастополь выполнил работу по национальным проектам примерно на 30% от запланированного на 2019 год. Этот показатель равен среднероссийскому уровню, и ничего не угрожает срыву сроков, сообщил журналистам во вторник губернатор Дмитрий Овсянников.
"В Севастополе, как и в среднем по стране, процент освоения [средств нацпроектов] порядка 30% <…> Активно работаем по дорогам, по благоустройству городской среды, сегодня состоялся конкурс на строительство новой школы, в ближайшее время предстоит заключить контракт по спорткомплексу. В целом пока рисков срыва нет", - сказал Овсянников.
Он уточнил, что всего для города утверждены паспорта на 48 региональных проектов, которые будут реализованы в рамках нацпроектов. Общая сумма их финансирования на текущий год 4 млрд рублей, в том числе 3 млрд - средства федерального бюджета.
Ранее сообщалось, что депутаты и активисты "Единой России" создали в Севастополе рабочую группу, которая будет вести общественный контроль за реализацией национальных проектов на территории города. Они высказывали опасения в связи с тем, что слишком долго, по их оценкам, проводились торги по проектам. В городе реализуется также масштабная федеральная целевая программа, мероприятия которой в 2018 году были выполнены не полностью. В рабочую группу также вошли представители Заксобрания Севастополя, главы муниципалитетов, представители прокуратуры, контрольно-счетной палаты, федерального казначейства.
Во исполнение майского указа президента РФ были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.