Все новости
Политика
3 Июля 2019, 11:22

Более 30 млн рублей направят на заключение соцконтрактов на Ставрополье до 2024 года

Более 600 жителей Ставропольского края смогут заключить социальные контракты до 2024 года. В рамках национального проекта на этот вид поддержки в регионе направят более 32 млн рублей, сообщили в среду в краевом управлении по информационной политике.
"С 2019 года мероприятия по оказанию семьям с детьми государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляются в рамках проекта который входит в нацпроект "Демография". До 2024 года в крае планируется заключить не менее 645 социальных контрактов общей суммой 32,3 млн рублей", - уточняется в сообщении, распространенном журналистам.
По данным управления, с 2014 года поддержку после заключения социального контракта получили 395 семей, сумма выплат составила более 20 млн рублей. Большинство получателей направляют деньги на развитие подсобных хозяйств - покупают животных и птиц, корма, материалы для обустройства хозяйства.
В правительстве отмечают, что поддержка помогает семьям увеличивать свой доход. "Более половины семей, с которыми заключили социальные контракты, не только преодолели трудную жизненную ситуацию, но и перестали относиться к категории малоимущих", - уточняют в управлении, добавляя, что до конца 2019 года поддержку получат 95 семей.
Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем проекта - глава Минтруда Максим Топилин.