Все новости
Политика
2 Июля 2019, 11:04

Жителей Ленинградской области переведут на электронные медкарты к концу 2021 года

Ленинградская область планирует завершить переход на электронные медицинские карты в 2021 году, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства. К этому времени у каждого жителя региона должна появиться электронная карта, которая будет доступна в любой областной клинике и в его личном кабинете на портале госуслуг.
"Сведения о здоровье жителей области будут поступать в интегрированную электронную медицинскую карту пациента от подключенных в систему медицинских организаций Ленинградской области. Врачи смогут получать результаты лабораторных исследований пациента из любой клинико-диагностической лаборатории региона в электронном виде и анализировать снимки инструментальных исследований, не покидая своего рабочего места. Это позволит сократить время диагностики и принятия решения по назначению лечения. В ряде учреждений региона это станет возможным уже к концу 2019 года, а полностью на территории области - к концу 2021 года", - говорится в релизе.
Власти региона с июня начали создание единого цифрового контура здравоохранения. До конца года в рамках проекта 24 медицинских учреждения Ленинградской области будут дооснащены компьютерами, в пятнадцати из них - модернизированы медицинские информационные системы в соответствии с требованиями Минздрава РФ, и к концу года у 60% областных врачей появятся автоматизированные рабочие места, сообщили в пресс-службе.
По данным пресс-службы, на финансирование проекта создания единого цифрового контура здравоохранения в 2019 году направлено 166 млн рублей (75 млн рублей из федерального бюджета, 91 млн рублей - из регионального). На 2020 год общий объем финансирования составит 348 млн рублей, на 2021 год - 106 млн рублей.