Все новости
Политика
1 Июля 2019, 11:07

Путин поручил доложить ему об исполнении поручений по ЧС в Иркутске до 3 июля

Президент России Владимир Путин поручил до 3 июля доложить ему об исполнении поручений по итогам проведенного в Братске совещания об оперативном оказании помощи гражданам, пострадавшим от паводка в Иркутской области. Документ опубликован на сайте Кремля.
Путин поручил немедленно начать ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области
"Доклад – до 3 июля 2019 г., далее – раз в две недели", – указано в нем.
Глава государства поручил обеспечить систему оперативного информирования граждан о ходе чрезвычайной ситуации, порядке их действий и местах оказания необходимой помощи. Он также распорядился создать и оснастить пункты временного размещения для эвакуированных граждан, организовать размещение детей и семей с малолетними детьми в лагерях отдыха и обеспечить пострадавших граждан питанием, водой и медицинской помощью.
Кроме того, президент поручил оперативно сформировать списки эвакуированных граждан с указанием их местонахождения и начать выплаты компенсаций всем пострадавшим от наводнения. Кроме того, поручено установить жесткий контроль за ценами на товары и услуги первой необходимости в зоне ЧС.
Распоряжение дано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, главе МЧС Евгению Зиничеву, полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, полпреду президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области/ТАСС
Ответственным лицам также поручено оценить ущерб от паводка, сформировать план по обеспечению граждан жильем до начала холодов и создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.