Все новости
Политика
26 Июня 2019, 11:15

Участвующие в нацпроекте по труду предприятия страны могут получить кредит под 1% на 5 лет

Участвующие в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" предприятия в субъектах РФ смогут получить льготный кредит от Фонда развития промышленности (ФРП) 300 млн рублей под 1% на 5 лет, сообщила во вторник в Волгограде заместитель федерального Центра компетенций (ФКЦ) в сфере производительности труда Светлана Горчакова.
"Участие в национальном проекте позволит предприятиям сократить затраты и мобилизовать резервы для развития. Кроме того, предприятия смогут претендовать на получение льготного кредита от Фонда развития промышленности в размере до 300 миллионов рублей под 1% годовых на пять лет", - приводит слова Горчаковой пресс-служба администрации Волгоградской области.
Во вторник в региональном семинаре в Волгограде по реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" приняли участие около 100 представителей пятидесяти промышленных предприятий региона. "Одной из задач, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, является увеличение валового регионального продукта до 1 триллиона рублей. Достижение этого показателя невозможно без повышения производительности труда", - цитирует пресс-служба заместителя главы региона Владимира Шкарина, выступившего на семинаре.
Ранее сообщалось, что до конца 2019 года участниками нацпроекта станут 17 предприятий региона, до 2024 года программа объединит около 100 организаций. По итогам конкурсного отбора Минэкономразвития России, Волгоградская область в 2019 году вошла в число 20 регионов-лидеров, включенных в состав нацпроекта. Итогом работы станет увеличение показателя производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона к 2024 году до 106,3%.
Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.