Все новости
Политика
20 Июня 2019, 11:35

В Петербурге рассчитывают выполнить план по вводу жилья до конца года

Власти Санкт-Петербурга, несмотря на снижение объемов ввода жилья в январе-апреле, рассчитывают в 2019 году полностью выполнить план по нацпроекту "Жилье и городская среда". Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе городского комитета по строительству.
Вице-премьер Виталий Мутко 14 июня на селекторном совещании по переходу на проектное финансирование сообщил, что выполнение целевых показателей национального проекта "Жилье и городская среда" может оказаться под вопросом из-за снижения объемов ввода жилья по итогам января-апреля в ряде регионов России. В числе таких регионов оказался и Петербург, где снижение за указанный период составило 61%.
"Показатели по национальному проекту для Петербурга на этот год 3,4 млн кв. м. По прогнозным расчетам по итогам года мы на этот объем планируем выйти", - сказала представитель пресс-службы.
Согласно данным Петростата, объем ввода жилья в Петербурге за январь-апрель 2019 года составил 315,4 тыс. кв. метров, что на 61% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение в ведомстве объяснили, в том числе переходом застройщиков на счета эскроу. "В течение года показатели всегда разные по вводу", - добавила собеседница.
В пресс-службе комитета также пояснили, что прогноз по объему ввода основан на выданных компаниям разрешениях на строительство. Среди крупных проектов, планируемых ко вводу - жилищные комплексы (ЖК) на Будапештской улице (общая площадь квартир свыше 33 тыс. кв. метров), в Шушарах (24,6 тыс. кв. м), на улице Семеновской (почти 46 тыс. кв. м), на набережной реки Карповки (33,5 тыс. кв. м), на Московском шоссе (28,5 тыс. кв. м).