Все новости
Политика
19 Июня 2019, 11:13

Минспорт РФ изучит опыт Ульяновской области по строительству спортивных площадок

18 июня. Минспорт России изучит инновационный опыт Ульяновской области по развитию спорта во дворах и строительству спортивных площадок при возведении новых жилых домов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минспорта по итогам встречи главы министерства Павла Колобкова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.
"Сегодня мы обсудили перспективы проведения крупных соревнований в Ульяновской области, а также ряд инновационных программ в части привлечения граждан к занятиям спортом. Это и программа "Дворовый тренер" (предполагает проведение тренировок по наиболее популярным видам спорта во дворах и привлечение в качестве тренеров учителей физкультуры и инструкторов спортивных школ - прим. ред.), и строительство спортивных площадок при реконструкции или строительстве жилых микрорайонов. Очень интересные проекты, сейчас мы их изучим. Возможно, будем рекомендовать их для применения в других регионах", - цитирует министра пресс-служба ведомства.
В свою очередь Морозов сообщил, что за последние пару лет в Ульяновской области благодаря поддержке Минспорта России было построено более 15 спортивных объектов, а в настоящее время строятся ещё 10 объектов.
Практически ежегодно в Ульяновской области проводится какое-то крупное спортивное мероприятие. Здесь проводились Фестиваль национальных видов спорта или Чемпионат мира по хоккею с мячом. В прошлом году в Ульяновске состоялся форум «Россия – спортивная держава». А в этом году будет проводиться Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА.