Зилаирские огни
+26 °С
Облачно
Все новости
Политика
3 Июня 2019, 11:29

Колобков: более четверти жителей Югры с ОВЗ занимается спортом

Более четверти жителей Ханты-Мансийского автономного округа с ограничениями по здоровью занимается спортом, это самый большой показатель среди российских регионов. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Минспорта со ссылкой на главу ведомства Павла Колобкова.
Сегодня, 1 июня, в Ханты-Мансийске под председательством министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой состоялось совещание по вопросу реализации регионального проекта "Спорт – норма жизни". Отдельное внимание в ходе совещания уделили популяризации в регионе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).
Шаги к долголетию: как скандинавская ходьба поможет улучшить здоровье жителей Удмуртии
"Югра реализует много проектов по развитию адаптивного спорта, которые могут стать примером для других регионов. В регионе количество вовлеченных в спорт лиц с ограниченными возможностями здоровья составляет 26%. Это самый большой показатель по стране. В округе успешно реализуется также внедрение комплекса ГТО для лиц с ограниченными возможностями здоровья, нормативы тестирования утверждены в этом году", – сказал Колобков.
Спорт в регионе
Министр также подчеркнул, что Югра - очень спортивный регион, но отстаёт по показателю обеспеченности жителей спортивными объектами.
В свою очередь Комарова заверила, что регион активно работает в этом направлении: готово к подписанию соглашение между Минспортом России, правительством ХМАО и компанией "Лукойл" по созданию регионального центра спортивной подготовки в Когалыме; в 2020 году в Ханты-Мансийске планируется ввести в эксплуатацию спортивный комплекс, который объединит несколько видов спорта; в Югорске уже введён в эксплуатацию спортивный комплекс площадью 17 тыс. кв м.
В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе систематически занимаются физической культурой и спортом 37,5% югорчан. В целях увеличения этого показателя до 55%, установленного президентом РФ, власти региона разработали комплекс мер с учётом предложений общественников, активных граждан и экспертов.
Читайте нас: