Все новости
Политика
28 Мая 2019, 10:36

Ульяновские власти за год направят около 1 млрд рублей на поддержку малого бизнеса

Власти Ульяновской области направят на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" порядка 1 млрд рублей в 2019 году. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте губернатора и правительства региона.
"Ульяновская область принимает активное и успешное участие в реализации федеральных программ, которые входят в состав нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Мы разработали и утвердили паспорта этих программ, только в этом году на их реализацию направляем почти 1 млрд рублей", - привели в пресс-службе слова главы области Сергея Морозова.
Отмечается, что в регионе подвели итоги работы Корпорации развития промышленности и предпринимательства за десять лет. Корпорация, созданная в 2009 году, за все время профинансировала около 1700 проектов на сумму более 1,6 млрд рублей, предоставила поручительства на сумму более 1,8 млрд рублей. "Экспорт продукции ульяновских предприятий за этот период увеличился более чем в 4,5 раза. Только в 2018 году торговыми партнерами местных компаний-экспортеров стали 102 страны", - добавили в пресс-службе.
Уточняется, что с 2009 года в проектах по развитию МСП в Ульяновской области приняли участие более 20 тыс. человек. По данным Росстата на 2019 год, в регионе проживает около 1,2 млн человек.