Все новости
Политика
20 Мая 2019, 19:49

Шохин: реализацию нацпроектов надо рассматривать на Российской трехсторонней комиссии

По мнению главы Российского союза промышленников и предпринимателей, для успешной реализации нацпроектов нужна работа власти, бизнеса и профессиональных сообществ
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Результаты реализации национальных проектов следует регулярно рассматривать на заседаниях Российской трехсторонней комиссии (РТК). Такое мнение высказал в понедельник глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
"Я думаю, что было бы правильно нам предложить, как социальным партнерам, в практику работы РТК ввести регулярное рассмотрение итогов реализации национальных проектов", - сказал он на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
Шохин подчеркнул, что для успешной реализации национальных проектов нужна работа всех заинтересованных сторон: власти, бизнеса, профессиональных сообществ.
"Необходимо предусмотреть эффективный механизм участия социальных партнеров не только в реализации, но и в мониторинге выполнения нацпроектов", - отметил он.
В первую очередь, уточнил Шохин, это касается нацпроектов, которые завязаны на создание экономических условий для решения задач, сформулированных в майском указе президента. Это нацпроекты "Производительность труда и поддержка занятости", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Цифровая экономика", "Образование", пояснил он.