Все новости
Официально
28 Января 2019, 11:40

Недропользование на особом контроле

В администрации района состоялось совещание по вопросам соблюдения требований законодательства в области недропользования.

В работе совещания приняли участие: исполняющий обязанности министра природопользования и экологии Республики Башкортостан М.Б.Фатхулиин, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан А.С.Байчурин, заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан И.Р.Яхин, заведующий сектором геологического и экологического надзора отдела экологической безопасности Минэкологии РБ Р.К.Каримов, начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан Ю.Ю.Садыков, прокурор Зилаирского района А.А.Романов, заместитель прокурора Зилаирского района Т.М.Кашкаров, начальник отделения МВД России по Зилаирскому району Р.Р.Амантаев, главы сельских поселений, руководители организаций, представители Зилаирского и Кананикольского лесничеств, представители недропользователей Зилаирского и Хайбуллинского районов. Вел совещание глава администрации района И.Л.Фаткуллин.
В своем выступлении глава администрации Зилаирского района рассказал о принимаемых мерах по обеспечению соблюдения законодательства о недрах в районе.
Исполняющий обязанности министра природопользования и экологии Республики Башкортостан М.Б.Фатхулиин подробно рассказал об основных требованиях, предъявляемых к недропользователям и лицам, осуществляющим пользование общедоступными природными ископаемыми для собственных нужд. Особое внимание он обратил на роль муниципальных органов в обеспечении соблюдения законодательства о недрах.
Председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания - Курултая РБ А.С.Байчурин поделился своим видением и причинами проблемы соблюдения законодательства о недропользовании в республике, привел частные примеры и предложил пути решения этих вопросов.
Начальник отдела министерства лесного хозяйства РБ Ю.Ю.Садыков рассказал о принимаемых мерах по обеспечению соблюдения недропользователями требований лесного законодательства.
Прокурор района А.А.Романов и начальник отделения полиции Р.Р.Амантаев проинформировали участников совещания о принимаемых мерах по выявлению и пресечению незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Зилаирского района.
В ходе совещания главами сельских поселений было задано не мало вопросов по правоприменительной практике законодательства о недрах на территории района, на которые руководители и специалисты министерств республики дали исчерпывающие ответы.

Участники совещания единодушно отметили необходимость, своевременность и пользу данного мероприятия.