Все новости
Официально
24 Декабря 2018, 20:56

Услышанное вселяет оптимизм

18 декабря врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан.
Впервые оглашение ежегодного послания состоялось в Конгресс-холле «Торатау». Традиционно, помимо депутатов Госсобрания РБ, участие в нем приняли руководители органов госвласти и местного самоуправления, предприятий, представители общественных и религиозных организаций. Новшеством нынешнего послания стало то, что по личному приглашению Радия Хабирова церемонию впервые посетили добившиеся признания в труде и общественной деятельности жители Башкортостана. Были на этом мероприятии и представители нашего района. Мы попросили некоторых из них поделиться своими впечатлениями, высказать свое мнение об этой церемонии, об услышанном в послании врио главы республики.
Любовь Александровна Варганова – заслуженный учитель Республики Башкортостан, ветеран труда:
- За 40 лет работы в системе образования района я участвовала во многих республиканских мероприятиях разного уровня. Вот и в этом году мне посчастливилось принять участие в таком важном форуме, как оглашение Послания Государственному Собранию – Курултаю РБ врио Главы республики Р.Ф. Хабирова.
Сразу замечу, что данный форум поразил меня продуманной до мельчайших деталей организационной подготовкой и необычным форматом проведения.
У меня сложилось впечатление, что в родительский дом съехались члены одной большой дружной семьи – представители разных поколений (от совсем юных до ветеранов), каждый из которых чувствовал себя самым дорогим гостем. Атмосфера особой теплоты и доброжелательности усиливалась чёткими действиями волонтёров.
Было приятно, что в зале Конгресс-холла «Торатау» собрались люди разных возрастов, социального статуса и положения в обществе: победители международных олимпиад и конкурсов, студенты, молодые учёные, специалисты, добившиеся признания в труде и общественной жизни, ветераны, представители различных сфер деятельности.
Врио Главы республики Р.Ф. Хабиров, адресно обращаясь к сидящим в зале делегатам, говорил с нами, как бы беседуя один на один, поэтому все мы легко воспринимали информацию.
Время оглашения Послания прошло незаметно. Ораторское искусство руководителя республики способствовало тому, что тезисы его выступления воспринимались просто и легко. Ещё бы, ведь он говорил о наболевшем простым языком. Было такое ощущение, что он общался с каждым сидящим в зале и со всем народом Башкортостана, прильнувшим к экранам телевизоров, планшетов.
Меня как педагога интересовали, прежде всего, вопросы образования. Врио главы региона коснулся многих тем, отметив не только недостатки, но и большие достижения.
Завершая оглашение Послания Государственному Собранию – Курултаю РБ врио Главы республики призвал всех к «единству и консолидации, к дружной работе по строительству такой республики, такого общего дома, в котором хотелось бы жить нашим детям и внукам».
Возвращались мы домой воодушевленные, с приподнятым настроением, нацеленные на созидательный труд.
Ильфат Ильдусович Утяшев – начинающий фермер:
– Мне довелось присутствовать на этом мероприятии в качестве представителя сельхозпроизводителей района. Также было приглашено много передовиков, простых рабочих разных отраслей. Это собрание вызвало самые положительные эмоции. Р.Ф. Хабиров выступал на одном дыхании. Он не читал, а просто рассказывал, тем самым показывая мастерство ораторского искусства. Был рад увидеть нашего первого президента республики М.Г. Рахимова. Р.Ф. Хабиров поблагодарил его за труд, за заслуги перед Республикой Башкортостан.
В Послании были затронуты многие проблемные вопросы. Это и обманутые дольщики, и медицина, и дороги, и образование. В стороне не остался и агропромышленный комплекс. Врио Главы РБ сказал, что не надо забывать людей, которые работают на селе, тех кто обеспечивает рабочими местами сельчан, тех кто кормит страну. Я думаю, что с таким руководителем нашу республику ждет хорошее будущее!
Подготовили к печати
И. Парфёнова, Н.Мохов.