Все новости
Официально
1 Марта 2018, 18:35

За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия - Владимир Путин

Глава государства оценил меры поддержки семьи, материнства, детства. Оглашая Послание Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил, что удалось переломить негативные демографические тенденции.

Глава государства оценил меры поддержки семьи, материнства, детства. Оглашая Послание Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил, что удалось переломить негативные демографические тенденции.

«За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах», — рассказал Владимир Путин.

По словам главы государства, несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами.

«Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию. За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам в объёме порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета», — рассказал Президент.

В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства будет направлено не менее 3,4 триллиона рублей.

«Это большая, но не запредельная, реалистичная цифра, это на 40 процентов больше, чем за предыдущие шесть лет. В 2012-2017 годах мы с вами направили на эти цели 2,47 триллиона рублей», — подчеркнул Владимир Путин.

В Башкирии может появиться новая мера поддержки многодетных семей — региональный материнский капитал. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения региона.

Предполагается, что для формирования регионального маткапитала будут использоваться средства предприятий, которые должны быть заинтересованы в том, чтобы по-настоящему поддерживать свои коллективы.

Глава республики поручил изучить опыт подобной схемы работы в Санкт-Петербурге, Тамбовской и Тульской областях.