Все новости
Общество
9 Февраля , 19:00

Радий Хабиров и Роман Головченко посетили в Минске гастрофестиваль «Башкортостан гостеприимный»

В Минске Глава Башкирии Радий Хабиров и Премьер-министр Беларуси Роман Головченко посетили гастрономический фестиваль «Башкортостан гостеприимный», который проходит у Минской ратуши. На площадке фестиваля представили богатые кулинарные и культурные традиции народов нашей республики.

Радий Хабиров и Роман Головченко посетили в Минске гастрофестиваль «Башкортостан гостеприимный»
Радий Хабиров и Роман Головченко посетили в Минске гастрофестиваль «Башкортостан гостеприимный»

Радий Хабиров и Роман Головченко посетили выставку-ярмарку традиционных нарядов и украшений республики, продегустировали кулинарную продукцию и пообщались с туристами, которые прилетели в Минск в рамках программы «Башкирское-белорусское долголетие».

– Для нас уже провели обзорную экскурсию по Минску. Мы посмотрели Площадь Независимости, старый город и ратушную площадь, посетили Соборную мечеть Минска, – поделились впечатлениями туристы из Бирска, Бурзянского и Мечетлинского районов. – Мы также увидели памятники всемирного наследия ЮНЕСКО: величественный Мирский замок и блистательный дворцово-парковый комплекс в Несвиже. Везде нас встречают очень радушно. Минск – очень красивый и чистый город. Спасибо за возможность путешествовать по программе «Башкирское-белорусское долголетие».

Радий Хабиров отметил, что в этом году Беларусь посетят порядка 1 500 из Башкортостана и поблагодарил Романа Головченко за поддержку турпроекта.

– Спасибо за гостеприимство, за то, что тепло принимаете наших ветеранов. Мы и дальше будем развивать нашу программу. Уже думаем над тем, чтобы увеличить количество авиарейсов между Уфой и Минском, – отметил Радий Хабиров.

В свою очередь Роман Головченко подчеркнул, что ему приятно видеть довольные улыбки и слышать позитивные отзывы от башкирских туристов.

Источник: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Лариса Пелагеина
Читайте нас в