Все новости
Общество
18 Октября , 16:25

Определены победители V ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Итоги Всероссийского конкурса были объявлены в рамках заседания федеральной конкурсной комиссии 8 октября вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Определены победители V ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика»

 В этом году в конкурсе впервые могли принимать участие муниципальные округа, а количество призовых мест по предложению президента Общероссийского конгресса муниципальных образований, председателя Высшего совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Виктора Кидяева было увеличено до пяти мест в каждый номинации.

 Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил: «Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза».

 Для определения победителя в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» было рассмотрено 219 заявок из 58 регионов.

 Бердяшский сельский совет Республики Башкортостан занял 2-е место в данной номинации и стал единственным призером из Республики Башкортостан.

 Напомним, что в прошлом году призёром стал Ивано-Кувалатский сельсовет, который на деньги гранта открыл новый клуб.

 В этом году федеральным координатором конкурса выступило Министерство экономического развития. Призовые деньги предоставляются в виде дотаций бюджетам регионов на премирование муниципальных образований – победителей конкурса.

 По поручению вице-премьера будет сформирован сборник лучших муниципальных практик, который в дальнейшем разместится на официальных сайтах и направится в регионы.

 

 

Автор:София Серкова