Все новости
Общество
8 Июня , 16:05

За отказ прививаться от коронавируса, увольнять не будут

Государственная Дума рассмотрит в приоритетном порядке законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок.

Государственная Дума рассмотрит в приоритетном порядке законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок. Кроме заместителя Министерства здравоохранения, на пленарное заседание будут приглашены представители Роспотребнадзора. Прямой диалог позволит снять все вопросы с этой темы, которая вызвала у граждан опасения об обязательной вакцинации. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.
По его словам, предстоит разобраться в информации об увольнениях работников, которые не хотят делать прививки от новой коронавирусной инфекции.
«Если кто-то увязывает календарь с увольнениями, давайте разберемся, поправим: и людей защитим, и уберем эту угрозу. Вот в чем наша задача. Потому что Президент говорил, и мы еще раз должны здесь сказать: прививка дело добровольное. Никого заставлять не надо», заявил Вячеслав Володин.
Он убежден, что на рассмотрение правительственной инициативы необходим пригласить представителя Минздрава, чтобы «он ответил нам на вопросы».
«Если вы видите угрозу в том, что людей будут увольнять, давайте зададим эти вопросы. Если мы с вами понимаем, что никого не имеют право уволить за то, что он не сделал вакцину, значит, на контроль возьмем, защитим людей. Вот в чем наша задача. А сейчас одной рукой предлагаете: «Давайте закон не рассматривать». Значит, люди помощь не получат. «Нет, им пускай регионы помогают». А откуда регионы деньги возьмут? Значит, это все надо предусмотреть в бюджете. Значит, нужно предусмотреть в календаре прививок», заявил спикер Госдумы.
Председатель Госдумы подчеркнул, что нужно дать людям возможность сделать самостоятельный выбор в вопросе вакцинации.
«Одни хотят возглавить движение за прививки. Другие хотят возглавить движение против прививок. Коллеги, давайте возглавим движение за здоровье человека и его права»,

призвал Вячеслав Володин.