Зилаирские огни
+12 °С
Облачно
Все новости
Общество
16 Мая 2021, 11:17

Куда определят Ильназа Галявиева за совершенные преступления и что его ждет в дальнейшем

Многих волнует дальнейшая судьба казанского «стрелка». Давайте порассуждаем на эту тему.

Многих волнует дальнейшая судьба казанского «стрелка». Давайте порассуждаем на эту тему.
По прогнозам у преступника два пути: попасть в закрытую психбольницу и проходить принудительное лечение, либо получить пожизненный срок в одном из семи колонии в России для «смертников».
В случае признания судом его невменяемым, то Ильназ скорее всего попадет в Сычевскую спец лечебницу, в Смоленской области. Там находятся маньяки и серийные убийцы, также насильники и людоеды.
Данная больница хорошо охраняется, три зоны с колючими проволоками. День больного проходит, как в обычных лечебных учреждениях. Проснулся, позавтракал, принял лекарства, сходил на прогулку, принял таблетки и так каждый день.
Если же Галявиева признают вменяемым, то его ждет колония для пожизненно осужденных. Сотрудники ФСИН предполагают, что казанского «стрелка» определят в Соликамск, «Полярная сова». Эта колония по режиму более жесткая, все «пожизненники» ее боятся. Она находится на краю вечной мерзлоты, до нее добраться очень тяжело. «Белый лебедь» ближе к цивилизации, а нынешний закон говорит, что осужденные должны отбывать наказание в регионе проживания или как можно ближе к нему. Причем, это касается и «пожизенников». Так что «Белый лебедь» более вероятен.
В любом случае вот что ждет «стрелка» в тюрьме. Камера на трех-четырех человек, кругом (на окнах, на дверях) решётки, кровать и стол железные. Совершенно голые стены, никаких предметов интерьера типа штор или картин. Телевизор в камере будет, но включают его на несколько часов централизованно. Интересно, что розетки тоже включат в определенные часы, так что попить чай, вскипятив его кипятильником или в чайнике, когда захочешь, нельзя. Читать можно только в отведенное для этого время, прогулки один раз в день. Если повезет, то разрешат работать на швейном или деревообрабатывающем производстве.
По материалам mk.ru
Читайте нас: