Зилаирские огни
+11 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Августа 2020, 13:45

Можно поучаствовать в создании уникальной книги

Издательство «ИНЕШ» приступило к заключительной стадии производства очередной книги серии «Башкирская коллекция» — «БАССР и Уфа пятидесятых».

Издательство «ИНЕШ» приступило к заключительной стадии производства очередной книги серии «Башкирская коллекция» — «БАССР и Уфа пятидесятых».
Содержание коллекционного фолианта охватывает период с 1948 года по 1964-й. На наш взгляд, этот отрезок отечественной истории особенно интересен. В нем еще присутствуют отголоски недавно прошедшей войны, в нем — крайнее напряжение сил по восстановлению страны; здесь же и расцвет, пик «советскости», и зарождение причин всех последующих событий в СССР, России и Башкортостане.
Как и предыдущие книги серии, издание богато иллюстрировано, а текстовая часть насыщена интересной и во многом редкой, уникальной информацией.
Выход книги в свет намечен на июнь – август 2021 года.
Уважаемые жители района! Вы также можете принять участие в создании этой книги!
Пришлите нам фотографию из вашего семейного архива, сделанную в период 1948–1964 гг. (одну или несколько интересных фотографий). И она обязательно будет размещена на страницах книги в разделе «Портрет времени».
- Если у вас и ваших друзей есть фотографии из личного семейного архива, наглядно характеризующие тот период, мы с удовольствием поместим их в нашей книге, говорит главный редактор издательства "Инеш" Алексей Фенин. - Мы гарантируем, что ни одна из фотографий не пропадет. Нам необходимо их только отсканировать. Впрочем, это вы можете сделать и сами (с разрешением не менее 300 точек на дюйм) и переслать в издательство. Будем весьма признательны.

Кроме того, фотографии можно принести и к нам в редакцию, мы их вам тут же вернем отсканировав.
Читайте нас: