Все новости
Общество
30 Апреля 2020, 12:05

КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ СТАРЫЙ ДОМ С КАДАСТРОВОГО УЧЁТА?

Собственникам объектов недвижимости, принявшим решение об их сносе, следует учитывать следующее:

Собственникам объектов недвижимости, принявшим решение об их сносе, следует учитывать следующее:
1. Если работы по сносу объектов начаты после 04.08.2018 г., то до момента подготовки кадастровым инженером акта обследования, собственнику или застройщику необходимо обратиться в организации, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, для получения условий отключения объекта от таких сетей.
2. Не позднее чем за 7 рабочих дней до начала выполнения работ по сносу застройщику необходимо обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением о планируемом сносе объекта недвижимости.
3. Подать уведомление на бумажном носителе можно лично в орган местного самоуправления или через многофункциональный центр, либо по почте. Уведомление можно направить через единый портал государственных и муниципальных услуг.
4. В течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомления о планируемом сносе орган местного самоуправления проводит проверку наличия указанных документов, обеспечивает размещение уведомления и документов в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) и уведомляет о таком размещении орган регионального государственного строительного надзора.
5. Не позднее 7 рабочих дней после завершения сноса объекта застройщик подает одним из указанных выше способов в орган местного самоуправления уведомление о завершении сноса объекта капитального строительства
6. В течение 7 рабочих дней со дня поступления такого уведомления орган местного самоуправления обеспечивает его размещение в ИСОГД и уведомляет об этом орган регионального государственного строительного надзора.
7. После этого обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой акта обследования. В акт обследования прикладывается уведомление о завершении сноса.
Читайте нас: