Зилаирские огни
+17 °С
Облачно
Все новости
Общество
5 Декабря 2019, 13:25

Как это важно - слушать и слышать других

Всем известно, что доброе слово лечит, оно способно унять душевную боль, избавить от одиночества. Кому, как не инвалидам, особо нужны милосердие и забота, поддержка и внимание.Много добрых слов прозвучало в адрес людей с ограниченными возможностями здоровья, которые собрались в Международный день инвалидов в зрительном зале кинотеатра «Космос». И без того уютный, располагающий к приятному отдыху кинозал, стал ещё светлее и комфортнее от улыбок людей, которые пришли на праздничное мероприятие.

Всем известно, что доброе слово лечит, оно способно унять душевную боль, избавить от одиночества. Кому, как не инвалидам, особо нужны милосердие и забота, поддержка и внимание.
Много добрых слов прозвучало в адрес людей с ограниченными возможностями здоровья, которые собрались в Международный день инвалидов в зрительном зале кинотеатра «Космос». И без того уютный, располагающий к приятному отдыху кинозал, стал ещё светлее и комфортнее от улыбок людей, которые пришли на праздничное мероприятие.
В календаре есть дата, которую трудно назвать праздником. Международный день инвалидов – это, скорее всего, дата-напоминание, что рядом живут особенные люди, которым в силу ограниченных возможностей здоровья трудно влиться в общество. И наш долг – уделять им внимание, оказывать поддержку. Помочь человеку в инвалидной коляске, обустроить доступную среду, сделать пандусы – нужное и важное дело. Но не менее важно – слушать и слышать тех, кому каждый шаг отдаётся болью.
И организованный для маломобильных людей праздник – это возможность лишний раз пообщаться друг с другом, улыбнуться и порадоваться новому дню.
Много поздравлений прозвучало в адрес людей с ограниченными возможностями здоровья в этот день. Со словами добрых пожеланий к ним обратились глава районной администрации И.Л. Фаткуллин и председатель районного общества инвалидов З.А. Хасанова. Они вручили активистам районного общества и руководителям, которые оказывают поддержку общественной организации, благодарственные письма.
Для участников праздничного мероприятия был организован концерт и просмотр фильма «Сестрёнка», снятый режиссёром Александром Галибиным по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».
Закончился праздник чаепитием, где люди с ограниченными возможностями здоровья могли пообщаться в неформальной обстановке. А всем нам нужно проявлять милосердие к инвалидам не только один раз в году, а постоянно.
Читайте нас: