Все новости
Общество
28 Ноября 2019, 21:50

Второй Республиканский образовательный форум будет посвящен здоровью - Глава Башкирии

Второй Республиканский образовательный форум пройдет в Уфе в феврале и будет посвящен здоровью детей. Об этом сегодня на «Образовательном часе» сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

Второй Республиканский образовательный форум пройдет в Уфе в феврале и будет посвящен здоровью детей. Об этом сегодня на «Образовательном часе» сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.


«Если на прошлогоднем форуме мы говорили о базовых вещах, принимали решение о пятидневке, то второй форум мы предлагаем полностью посвятить здоровью. В моем понимании, это должна быть большая межведомственная работа с привлечением лучших специалистов и интересных спикеров. Давайте работать на перспективу, нам необходимо понимать, что мы будем делать с диспансеризацией школьников и студентов, как сохранить психическое и нравственное здоровье наших детей. Начинайте уже подключаться в это дело», — обратился глава региона к руководителям министерств и ведомств, присутствующих на совещании.


Работа в данном направлении уже идет, отметил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. «Совместно с Министерством образования нами организовано полное обновление школьных стоматологических кабинетов, которая включает в себя не только ремонт, но и поставку современного стоматологического оборудования. Где-то такие кабинеты уже начали принимать детей, — сообщил министр. — В плане диспансеризации, мы сейчас ведем трёхстороннюю работу с участием Министерства семьи, труда и социальной защиты населения. Большое значение также придается созданию психотерапевтического центра для школьников и реализацию комплексной программы, направленной на репродуктивное здоровье девочек и мальчиков в возрасте от 12 до 18 лет».


Максим Забелин также обратил внимание руководителя региона на тот факт, что большинство родителей до сих пор относятся к государственной стоматологии с определённой долей скептицизма.


«На самом деле, по государственной программе ОМС, мы сейчас ставим материалы не хуже, чем в частных клиниках. Лечение, профилактика, другие вещи, связанные с лечением воспалительных заболеваний, коррекции прикуса, мы все это делаем. Хотелось бы довести эту информацию и до родителей наших школьников», — обратился министр к Радию Хабирову.