Все новости
Общество
26 Ноября 2019, 12:39

Неформальная занятость

Специалист по труду Н. Трофимов отдела ГКУ Межрайонный центр занятости населения Зауралья по Зилаирскому району дает разъяснения по легализации трудовых отношений.

Специалист по труду Н. Трофимов отдела ГКУ Межрайонный центр занятости населения Зауралья по Зилаирскому району дает разъяснения по легализации трудовых отношений.


Легализация трудовых отношений – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.


Неформальная занятость (не заключенные трудовые договоры с работниками), легализация «теневой» заработной платы и создание условий для выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.


Не добросовестные работодатели организаций, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, большую часть заработной платы не отражают в бухгалтерских документах или выплачивают полностью в «конвертах».


Скрытие заработной платы, снижение суммы перечисленных страховых взносов в пенсионный фонд, ведут к нарушению трудового законодательства и конституционных прав работников организаций на получение пенсий.


Работодатели часто начали использовать труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым лишает своих работников заслуженного пенсионного обеспечения. Работники, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, право на достойную пенсию, отпуск, больничный, оплачиваемый отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, пособие в случае безработицы, а также выходное пособие при увольнении по сокращению штата.


Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».


Работник, который остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Предоставленные доказательства о нарушениях трудовых отношений рассматривают в судах, для этого требуются свидетельские показания, однако далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания в суде против собственного работодателя.


В муниципальном районе ведется работа по выводу лиц из неформальной занятости, решать эту проблему практически возможно с участием самих работников.


Работодатель несет административную ответственность за уклонение от заключения трудового договора в виде штрафов в размере:


- от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц (директор, гл. бухгалтер);


- от 5 до 10 тысяч рублей для предпринимателей (без образования юридического лица);


- от 50 до 100 тысяч рублей на юридических лиц.


В случае непринятия работодателем мер (после проверки), т.е. повторного допущения подобного нарушения, законодательством предусмотрена:


- дисквалификация для должностных лиц (на срок от 1 до 3 лет);


- штраф от 30 до 40 тысяч рублей для предпринимателей;


- штраф от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.


В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства граждане могут обратиться в:


- прокуратуру Зилаирского района;


- администрацию Зилаирского муниципального района;


- государственную инспекцию труда Республики Башкортостан.


Руководители организаций и индивидуальные предприниматели в связи с проводимой работой по снижению неформальной занятости обращаем Ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров.