Все новости
Общество
18 Ноября 2019, 13:55

В рамках нацпроекта укрепляется лесозащита Башкортостана

В рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Экология», утверждённого майскими указами Президента России Владимира Путина, федерального проекта «Сохранение лесов» всего в текущем году Министерством лесного хозяйства РБ было приобретено 76 единиц техники и около 170 единиц различного противопожарного и лесохозяйственного оборудования, инвентаря и снаряжения на сумму 230 миллионов рублей.

В рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Экология», утверждённого майскими указами Президента России Владимира Путина, федерального проекта «Сохранение лесов» всего в текущем году Министерством лесного хозяйства РБ было приобретено 76 единиц техники и около 170 единиц различного противопожарного и лесохозяйственного оборудования, инвентаря и снаряжения на сумму 230 миллионов рублей. 14 ноября, в рамках заключительного этапа, лесхозы Башкортостана получили 30 ед. техники и 136 ед. оборудования – трактора, лесовозы, различную противопожарную технику.

Задача, обозначенная федеральным проектом «Сохранение лесов» обозначена предельно чётко - достичь к 2024 году стопроцентного восстановления вырубленных и погибших лесных насаждений. Как сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан, наша республика находится в числе лидеров среди регионов Российской Федерации по контрактации, освоению федеральных средств, получению техники в рамках данного федерального проекта. Отмечается, что в 2019 году целевой показатель соотношения выбытия и воспроизводства лесов, установленный для Башкирии на уровне 93%, был перевыполнен и составил 96%, площадь лесовосстановительных мероприятий превысила 14 тысяч гектаров.