Зилаирские огни
+12 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Октября 2019, 16:30

Осенний призыв

В военном комиссариате г.Баймак, Баймакского и Зилаирского районов РБ начинается осенний призыв. Юноши, подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинские и призывные комиссии и готовятся к службе в ВС РФ.

В военном комиссариате г.Баймак, Баймакского и Зилаирского районов РБ начинается осенний призыв. Юноши, подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинские и призывные комиссии и готовятся к службе в ВС РФ.


Предыдущий, весенний призыв показал хорошие результаты. При подведении итогов на республиканском сборном пункте работа военного комиссариата оценена на «хорошо». Все команды были укомплектованы по требованиям. Призвано на службу 36 водителей категории «С», подготовленных местными отделениями ДОСААФ и учебными заведениями. Большую работу по организации весеннего призыва провела призывная комиссия Зилаирского района под руководством заместителя главы администрации района А.В. Короткова и коллектив районной больницы под руководством главного врача Н.М. Гилязитдинова.


На осенний призыв поставлены новые задачи. Одна из них – обеспечение команд водителями категории «С». Подготовка в ДОСААФ завершена.


Юноши, желающие обучаться на водителя, могут обратиться в военный комиссариат и приобрести дополнительную профессию. В последнее время желающих из Зилаирского района сравнительно меньше, хотя обучение бесплатное.


Призывникам, подлежащим призыву на военную службу осенью 2019 года, нужно помнить следующее: При отправке на службу одежда должна быть по сезону, телефоны без записывающих и видеофиксирующих устройств. Это требование иногда не выполняется, но нужно принять во внимание этот момент серьёзно, ведь необходима связь с родителями, родными.


Продукты питания нужно брать на 1 сутки, на следующий день на сборном пункте питание в столовой.


Родителям нет оснований переживать, условия службы и питание хорошие.


Военный комиссариат г.Баймак, Баймакского и Зилаирского районов всегда готов помочь при необходимости и ответить на все вопросы.


Телефоны руководства военного комиссариата и юридических служб для обращения при возникновении вопросов:


8(347) 513-16-11, 3-10-94 – военный комиссариат г.Баймак, Баймакского и Зилаирского районов Республики Башкортостан;

2-10-41, 2-24-95 – администрация муниципального района Зилаирский район;

2-18-43 – отделение МВД России по Зилаирскому району;

2-12-89, 2-10-91 – прокуратура Зилаирского района;

8(347)253 -13-48 – начальник отдела подготовки, призыва граждан на военную службу военного комиссариата РБ;

8(347)228-02-928 – общественная приёмная;

8(347)250-05-10 – военная прокуратура Уфимского гарнизона;

8(347)273-09-00 – экстренная психологическая помощь.
Читайте нас: