Все новости
Общество
26 Августа 2019, 11:13

Победителем Х этапа конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» стал Денис Курбанаев

УФА, 25 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.25 августа, на ипподроме «Акбузат» состоялся десятый этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия».

УФА, 25 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.
25 августа, на ипподроме «Акбузат» состоялся десятый этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Его победителем стал самый юный участник состязаний — представитель Кугарчинского района Денис Курбанаев. Юный жокей сумел навязать борьбу своим старшим товарищам из Кармаскалинского, Краснокамского, Кугарчинского, Миякинского, Стерлибашевского районов республики.
По традиции, в холле ипподрома работала ярмарка, на которой зрители могли ознакомиться с продукцией товаропроизводителей районов-участников. Как всегда, вне конкуренции оказались башкирский мед и национальный напиток кумыс – желающих их попробовать и купить было очень много.
Как сообщили «Башинформу» в уфимской мэрии, сегодня на ипподроме состоялся дополнительный заезд в честь Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат», который проходит в эти дни в столице нашей республики. Победу в нем одержала наездница Ксения Морозова, она получила кубок из рук Селима Байрактара – известного турецкого актера.
Селим Байрактар признался, что еще нигде не пробовал такой вкусный мед, как в Башкирии, и что безумно рад приезду в Уфу, так как все, что он увидел здесь, можно охарактеризовать лишь одним словом – великолепно.
Напомним, что финальные соревнования конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» состоятся 11 октября 2019 года.