Все новости
Общество
5 Июля 2019, 11:35

«Материнство раскрывает таланты…»

Телерадиокомпания «Башкортостан», совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения, проводит уникальную выставку для женщин художников-любителей со всей республики.
Из Зилаирского района в ней участвовала мама двух очаровательных детей Альфира Ридель – её картину «Счасье матери» для участия в этой уникальной выставке направила отделение Зилаирского района ГБУ РБ Юго-восточный МЦ "Семья".
Инициатором выставки стала супруга руководителя республики Каринэ Хабирова, которая сама увлеклась живописью, став мамой, и нашла много единомышленников.
На рассмотрение к участию в выставке пришло порядка 600 работ. К формированию итогового списка выставочной экспозиции оргкомитетом было выбрано 209 работ, в том числе и картина Альфиры Айратовны.
«На этой выставке были представлены работы свободных художников. Эти художники – обычные мамы или будущие мамы, которые увлекаются рисованием. Были представлены работы в разной технике и стиле. Так же были представлены текстильные куклы, авторские украшения из пластика и стекла, – говорит Альфиры Айратовна. – Организаторы и мастера здесь же устроили вдохновляющие мастер-классы для мам.
Эту замечательную выставку организовала Каринэ Владимировна Хабирова. После выставки она пригласила нас в ресторан на чаепитие. В непринужденной и теплой обстановке мы говорили про семьи, про искусство. Мне очень понравилось это мероприятие, я получила от нее столько много положительных эмоций, что не передать словами, – улыбается Альфира. – Большое спасибо сотрудникам центра “Семья" Е.А. Шаровой и О.А. Танаевой. Если бы не вы, я бы пропустила такое замечательное мероприятие».
Более подробно читайте в № 54 газеты «Зилаирские огни». Кстати, а Вы продлили подписку на второе полугодие 2019 г. Если нет, поспешите – подписка продлена до 13 июля.