Все новости
Общество
14 Июня 2019, 11:50

На снимке – часть истории районки

Много фотоснимков хранится в моём личном архиве из редакционной жизни нашей районки. Каждый из них для меня дорог и близок. За без малого сорок лет работы в районной печати приходилось тянуть нелёгкую журналистскую лямку с замечательными людьми, настоящими мастерами пера. К великому сожалению, некоторых из них уже нет в живых. Но они остались не только в доброй моей памяти, но и в истории районной газеты.
На обратной стороне предлагаемого мною вниманию читателей фотоснимка стоит дата – май 1982 года. На нём запечатлены представители трёх поколений газетных работников: фронтовики Великой Отечественной войны Фёдор Матвеевич Полозков, Николай Иванович Аршинов, дети послевоенных годов Рашит Махмудьянович Туляшев и автор этих строк. Фёдор Матвеевич долгие годы работал в редакции заведующим отделом сельского хозяйства, Николай Иванович – ответсекретарём, Рашит Махмудьянович возглавлял отдел писем, я исполнял обязанности заместителя редактора-заведующего отделом партийной жизни. Снимок сделан перед старым зданием редакции, что находилось по улице Ленина, 29. Сейчас нет этого двухэтажного деревянного здания (сгорело при пожаре), нет в живых и старших коллег по работе. Все они в течение не одного десятка лет верно служили родной газете и внесли свой большой творческий вклад в развитие местной печати.
И сегодня, когда в республике отмечается День печати и массовой информации, мы обязаны с благодарностью вспомнить всех тех, кто когда-то работал над выпуском районного издания, кто сотрудничал с газетой, кто трудился в цехах типографии, и с особой теплотой души сказать добрые слова в адрес сегодняшних тружеников печатного дела. С праздником вас, дорогие коллеги, и самые добрые вам пожелания.