Все новости
Общество
25 Апреля 2019, 17:41

БЫТЬ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ – ЗНАЧИТ БЫТЬ В ГУЩЕ СОБЫТИЙ

Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Депутатские визиты, приемы на местах – это не только возможность решить проблему, которая волнует конкретного человека, но и залог эффективной законотворческой деятельности народного избранника: общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. Связка «депутат-избиратель» должна работать постоянно и бесперебойно.

Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Депутатские визиты, приемы на местах – это не только возможность решить проблему, которая волнует конкретного человека, но и залог эффективной законотворческой деятельности народного избранника: общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. Связка «депутат-избиратель» должна работать постоянно и бесперебойно.
На днях наш район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации Зариф Закирович Байгускаров. В рамках своей поездки парламентарий побывал в основной общеобразовательной школе села Кашкарово. В сопровождении главы администрации района И.Л. Фаткуллина он ознакомился с деятельностью образовательного учреждения, осмотрел школьные кабинеты, пообщался с педагогическим коллективом, поинтересовался организацией кружковой работы и досуга учащихся. Затем Зариф Закирович побывал в местном школьном музее, в стенах которого проводятся уроки мужества, экспонаты музея часто используются на классных часах, открытых мероприятиях. Здесь проходят выставки, отмечаются знаменательные даты и праздники. Кашкаровцы по праву гордятся своими знаменитыми земляками – башкирским поэтом-писателем, ученым филологом Тухфатом Муратовым и известным журналистом, педагогом и писателем Амиром Муратовым. Увлекательный рассказ о жизни и деятельности своих односельчан подготовила учитель башкирского языка М.Г. Надыргулова.
В продолжение своего визита Зариф Закирович осмотрел спортивный зал образовательного учреждения. Депутат рассказал о том, что с 2014 года в нашей стране партией «Единая Россия» реализуется проект под названием «Детский спорт». Направлен он в первую очередь на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки.
Известно, что за время реализации проекта «Детский спорт» в России отремонтировано 4688 сельских школьных спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 268 аудиторий и оснащено 1924 открытых плоскостных спортивных сооружения.
– Отрадно, что и в этом году финансирование направления продолжено, общий объем средств в России составил 1,455 млрд руб., – отметил Зариф Закирович. – Работа по этому партийному проекту ведется и в вашем районе. Так, если в прошлом году нам совместными усилиями удалось отремонтировать спортивный зал Ивано-Кувалатской средней школы, то в этом году запланирован ремонт вашего спортзала, – заверил Зариф Закирович.
Этой прекрасной новости, конечно же, радовались как дети, так и педагогический коллектив школы.
Далее Зариф Закирович вместе с нынешними выпускниками школы, а их в этом учебном году семеро, посадили на пришкольном участке деревья. Напомним, что с 20 апреля по 20 мая в Башкортостане проходит месячник по посадке леса, ключевым событием которого станет республиканская акция «Зеленая Башкирия». Пройдет она во всех муниципалитетах республики и на землях лесного фонда. Для неё будет подготовлено 60 площадок площадью 250 га.
Смысл акции – не просто посадка деревьев и озеленение, а поддержка общественных инициатив, формирование причастности наших жителей к чистоте городов и сёл, к их зелёному окружению, – подчеркнул врио главы республики Радий Хабиров.
Планомерная работа в этом направлении начата в нашем районе уже сегодня. В день приезда З.З. Байгускарова администрация района совместно с коллективами предприятий и организаций райцентра организовала широкомасштабный субботник по посадке деревьев. Так, на Шарском участке Зилаирского лесничества было посажено 20 тысяч саженцев сосны на площади 4,9 гектаров.
Посадил дерево – позаботился о потомках, считает ветеран лесного хозяйства Григорий Семенович Кашин, который всю свою жизнь трудился лесничим.
– Лес был и остается одним из главных богатств нашего района, залогом здоровья и благосостояния,– говорит Григорий Семенович. – Отрадно, что сегодня делается очень многое для сохранения, приумножения, бережного и рационального использования лесных богатств.
Зариф Закирович в свою очередь добавил: «Посадка деревьев – как последний штрих в благоустройстве. Теперь задача зилаирцев – беречь и сохранять то, что нам удалось реализовать совместно».
Таким образом, все потрудились на славу, а после всех ждал вкусный обед из каши. Общение с депутатом продолжилось и во время трапезы. Так, Зариф Закирович рассказал о новых правилах сбора валежника, об эффективных мерах борьбы с продажей суррогатного алкоголя на местах.
В завершение своего визита Зариф Закирович провел прием граждан.
Для депутата нет ничего более полезного, чем общение с избирателями. Оно позволяет быть в курсе всех проблем. Не отрываться от народа, быть вместе с теми, кто в тебя верит и надеется. Первоначально базой являются наказы от населения, которые были получены в ходе предвыборной кампании. Но затем должен существовать механизм обратной связи. Таким механизмом и выступают подобные визиты.