Зилаирские огни
+23 °С
Облачно
Все новости
Общество
10 Апреля 2019, 12:28

ЧТОБ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ

На днях в с. Зилаир состоялось открытие мемориальной доски, посвященной памяти Николая Деулина, бывшего десантника, воина-интернационалиста, награжденного медалью «За боевые заслуги». Памятный знак был установлен на фасаде дома, где до последних дней жил наш герой.

На днях в с. Зилаир состоялось открытие мемориальной доски, посвященной памяти Николая Деулина, бывшего десантника, воина-интернационалиста, награжденного медалью «За боевые заслуги». Памятный знак был установлен на фасаде дома, где до последних дней жил наш герой. Перед открытием мемориальной доски состоялся митинг, на котором присутствовали семья Н.И.Деулина, представители организаций, бывшие воины-интернационалисты, друзья, соседи, учащиеся Зилаирской средней школы им.Н. Р.Ирикова - активисты волонтерскорого движения. В числе первых из нашего района Николай Иванович попал в пекло необъявленной афганской войны. Достойно выполнив свой воинский и интернациональный долг, вернулся он в родные края, где продолжал так же честно, как и служил, трудиться. Некоторое время работал военруком в бывшем СПТУ-104, в дальнейшем продолжил службу, до выхода на заслуженный отдых, в органах внутренних дел. Уволился в звании подполковника. В районе его многие знали как честного, добропорядочного человека. Вместе с женой Татьяной они вырастили и воспитали двоих детей, дали образование. В настоящее время они, также как и их отец, честно трудятся на благо своего района.
Но жизнь распорядилась так, что он рано ушел из наших рядов, оставив добрую память о себе у тех, кто его знал, с ним служил и работал, по соседству жил. Много теплых слов прозвучало здесь в адрес нашего земляка из уст заместителя главы администрации района А.В.Короткова, главы СП Зилаирский сельсовет А.Г.Годуленко, председателя районной ассоциации воинов-интернационалистов В.Г. Трофимова и др. В выступлениях был отмечен боевой путь нашего земляка и то, что нам необходимо хранить память о рано ушедшем герое, а молодому поколению равняться на Николая Ивановича и помнить историю необъявленной афганской войны. В завершение митинга жена Н.И. Деулина Татьяна поблагодарила всех присутствующих за оказанное внимание и память о муже, отце и любимом для внуков деде. Право открытия мемориальной доски было предоставлено сыну Н.И.Деулина Евгению и воину-афганцу В. Г.Трофимову. Присутствующие на митинге почтили память бывшего воина-интернационалиста минутой молчания. Дата установки памятного знака была выбрана не случайно, 9 апреля Николаю Ивановичу, будь он жив, исполнилось бы 58 лет.
В свое время инициатором увековечения памяти воинов-афганцев был именно Николай Иванович , при установке первой памятной плиты Миногину Сергею, с которым они вместе прошли боевыми дорогами Афганистана. Светлая им память. В будущем такие памятные доски будут установлены на всех домах, где проживают участники афганских событий, этой работой в настоящее время занимаются волонтеры района.
Читайте нас: