Зилаирские огни
+23 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Апреля 2019, 18:52

«ТАРЕЛКИ» – В ПОДАРОК

Мы уже не раз писали о господдержке по установке бесплатных спутниковых антенн. На сегодняшний день 86 семей района уже обеспечены бесплатными каналами.

Мы уже не раз писали о господдержке по установке бесплатных спутниковых антенн. На сегодняшний день 86 семей района уже обеспечены бесплатными каналами.


Напомним, бесплатными антеннами для приема 20 бесплатных каналов обеспечиваются только льготные категории семей. Подрядчиком по реализации данной программы является АО «Спутниковые телесистемы Башкортостана», которое подключило субподрядные предприятия. 3 июня аналоговое телевидение будет отключено.


По программе цифровизации всей страны каждый гражданин России может смотреть 20 федеральных цифровых каналов бесплатно. Для этого необходимо оборудование: приставки, антенны или телевизоры, поддерживающие формат Т2. По всей территории республики установлены телевышки, но есть определенные населенные пункты, не попадающие в зону покрытия звукового сигнала, и там необходимо применять спутниковые антенны. По программе государство оказывает поддержку малоимущим и пенсионерам по установке спутниковых антенн «Телекарта». Это 20 бесплатных каналов и плюс БСТ.


В свою очередь оператор «Телекарты» решил проявить благотворительность и предоставить абонентам пакет «Пионер» – это 85 каналов в подарок в течение 3-х лет. То есть, все это время они могут смотреть их бесплатно.


Посчастливилось и семье Бикбулатовых из деревни Максютово. Сафия Хамитовна и Халит Мухамедьянович на заслуженном отдыхе. Глава семьи всю свою жизнь посвятил работе в Юлдыбаевском совхозе. Был передовым скотником. Сафия Хамитовна 30 лет своей жизни проработала дояркой, много раз была победителем соцсоревнования. В их семейном архиве и сейчас хранятся свидетельства трудовых достижений тех лет – Благодарственные письма и Почетные грамоты. Бикбулатовы воспитали и поставили на ноги троих сыновей.


– Бесконечно благодарны и не можем нарадоваться, что попали в число льготников. Бесплатное подключение к спутниковому телевидению, да еще и качество отличное, – говорят они. – Когда еще только начали говорить про бесплатные 20 каналов, нас сразу включили в число льготников. Специалисты администрации сельского поселения сами приглашали. Написали заявление, предоставили необходимые справки, и вот бесплатно установили спутниковые антенны для приема бесплатных 20 каналов. Представить себе не могли, что так быстро приедут специалисты. По наружной антенне телевизор мы уже давно не смотрим, сигнала нет, поэтому мы установили тарелку «Телекарта». Но вы и сами знаете, что это дорогое удовольствие. И установка, и обслуживание – платное. В большинстве случаев смотрим канал БСТ, радует, что и его теперь можем смотреть в высоком качестве.


Поделились своими впечатлениями и пенсионеры из хутора Саратовск Валентина Васильевна и Иван Дмитриевич Конкины. Большую часть своей жизни проработали в совхозе «Суренский».

Валентина Васильевна – бухгалтер с 25-ти летним стажем и, как и все бухгалтера, не терпит если дебит с кредитом не сходится. Вот и сейчас радуется, что удача улыбнулась, смогут сэкономить на телевидении:


– До этого у нас была установлена тарелка «Триколор», годовое обслуживание выливается в кругленькую сумму – 1500 руб. Поэтому, конечно же, рады, довольны установке тарелки «Телекарта». С удовольствием смотрим Первый канал и БСТ. Сказали, что гарантия на установку – 6 месяцев, на оборудование – год. Надеемся, что радость продлится долго.


Довольна переходом на цифровое телевидение и многодетная семья Волковых из Ивано-Кувалата:


– Вы не поверите, но я вот уже 9 лет, как не смотрела телевидение. У нас дома вообще не было телевизора. Даже не могу сказать, с чем это было связано, не то с переходом в новый дом, не то с постоянными хлопотами с детьми. У нас в семье 5 детей. С последними новостями по России и по республике знакомили коллеги, родня. И, вы представляете, какая была радость, когда в нашем доме вновь появилось телевидение. Восторгу и радости не было предела! Быстро установили, все объяснили. Теперь с большим удовольствием смотрим основные новостные каналы. Спасибо всем за заботу, – делится впечатлениями Анастасия Ивановна.


«Горячая линия»по оказанию содействия населению при переходе на цифровое эфирное

телевизионное вещание.


Информация о зоне предоставления услуг цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, настройке телевизионного и приемного оборудования.

Телефон: 8-800-220-20-02 (бесплатный звонок, без выходных, круглосуточно.

Филиал РТРС «РТПЦ РБ».


Информация о порядке получения и установке в домохозяйствах спутникового телевизионного оборудования за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Телефон: 8-800-347-00-55 (бесплатный звонок, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов).

Агентство по печати РБ.


Информация о порядке получения компенсации за приобретение цифровых приставок за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Телефон: (347) 282-40-35 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов).

Министерство семьи, труда и социальной

защиты населения РБ
Читайте нас: