Все новости
Общество
9 Ноября 2018, 11:36

ППМИ: инициативы находят поддержку

О том, как идет реализация инициативы жителей сельского поселения Юлдыбаевский сельсовет по участию в программе поддержки местных инициатив в нашей газете в июле месяце глава муниципального образования Юлай Гайнетдинович Исякаев уже рассказывал. Для реализации в этом году жителями поселения был выбран проект ремонта здания врачебной амбулатории. В конкурсе, который проводился по множеству определенных критериев, одним из которых является активность населения, этот проект по рейтингу баллов вошел в первую пятерку среди сельских поселений республики, участвующих в ППМИ.

Реализация программы поддержки местных инициатив находится под постоянным контролем администрации муниципального района Зилаирский район, оказывается всестороння помощь в реализации программы.

В Юлдыбаевском СП была проведена большая работа по сбору средств, и сегодня полным ходом идет ремонт врачебной амбулатории.

Вот что об этом говорит Ю.Г.Исякаев:

– Стоимость данного проекта в конечном итоге составила 832 тысячи рублей. В конкурсе на выполнение работ по ремонту врачебной амбулатории участвовало пять подрядчиков из Баймакского и Зилаирского районов. Выиграл конкурс индивидуальный предприниматель Юлай Аиткулов. Был перекрашен фасад здания, заменены окна на современные пластиковые стеклопакеты, сделана входная группа (на снимке). Сейчас идет штукатурка, шпаклевка, покраска стен внутри здания. Также будут проведены системы водоснабжения и канализации. Работы ведет бригада из четырех человек. В ближайшее время ремонтные работы будут завершены.

Подробнее читайте в № 90 от 9 ноября 2018 года.