Все новости
Общество
13 Августа 2018, 13:40

ИНИЦИАТИВЫ ЖИТЕЛЕЙ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Уже стало нормой решать имеющиеся проблемы, участвуя в программе поддержки местных инициатив, которая реализуется в районе с 2014 года.

Уже стало нормой решать имеющиеся проблемы, участвуя в программе поддержки местных инициатив, которая реализуется в районе с 2014 года.


Главная задача ППМИ – активное вовлечение граждан в решение общественно важных вопросов. А отбор и реализация проектов осуществляется при активном участии населения.


Опыт предыдущих лет показал, насколько действенна эта программа, поэтому не удивительно, что и в нынешнем году жители нашего района проявили большой интерес к программе ППМИ. Конкурсный отбор прошли 8 проектов. Многие проекты уже на стадии реализации. В с. Зилаир таким проектом стал водопровод по улицам Комсомольская, Муравейского, переулку Бурзянцева. Отсутствие водоснабжения на данных участках улиц с давних пор является для проживающих там жителей большой проблемой.


Сегодня, благодаря активной позиции самих жителей, их поддержке и деятельном участии в решении данного вопроса местных властей, идет строительство водопровода. Ведет его ООО «Фирма «СУС - 4» из г. Оренбурга. Протяженность водопровода 860 метров. Финансирование данного проекта в сумме один миллион 586 тысяч рублей осуществляется за счет бюджета республики (1 млн.рублей), жителей (150 тыс. рублей), спонсоров (150 тыс. рублей), местного бюджета (286 тыс. рублей). Окончание строительства водопровода запланировано до конца августа.