Все новости
Общество
10 Июля 2018, 12:06

В День семьи, любви и верности в райцентре

В преддверии Дня семьи, любви и верности на центральной площади райцентра состоялся праздничный концерт. Здесь же чествовали семейных пар, которые в этом году отмечают золотой юбилей супружеской жизни.


Неслучайно праздник отмечается именно в день Петра и Февронии Муромских, которые являются покровителями семьи и брака, хранителями домашнего очага и любви. Символом праздника является ромашка. Этот полевой цветок издавна олицетворяет любовь, а его лепестки символизируют достаток, плодородие, красоту и здоровье.

Главными гостями праздника в этот день стали золотые юбиляры супружеской жизни, имеющие долгую историю семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности, добившиеся благополучия, которое обеспечено совместным трудом, и воспитавшие детей достойными членами общества. Это Александр Константинович и Валентина Павловна Варгановы, Александр Николаевич и Клавдия Михайловна Башкатовы. Благодаря таким семьям развивается наша республика, наше село и в целом наша страна.

Поздравил юбиляров и гостей праздника заместитель главы администрации района А.В.Коротков. «В нашем районе немало дружных крепких семей, где в любви воспитываются активные дети, достойные граждане страны. От души благодарю супружеские пары, которые много лет строят свои взаимоотношения на основе любви, мудрости, доброты. А молодым семьям хочется пожелать, чтобы они брали пример с тех, кто долгие годы трепетно хранит чистоту и искренность отношений, бережет главные семейные традиции», – сказал Александр Васильевич и вручил юбилярам приветственные адреса и ценные подарки. Затем А.В.Коротков объявил, что Николай Антонович и Екатерина Васильевна Алонцевы, которые в мире и согласии прожили 70 лет, награждаются медалью «За доблесть и верность» (К сожалению, по состоянию здоровья они не смогли прийти на праздник, медаль на сцене была вручена их дочерям).

Продолжился вечер праздничным концертом, в котором приняли участие как работники культуры, так и таланты Зилаира: Михаил Жигалин, Татьяна Воробьева, Елизавета Шаранова, Сакина Юлгильдина, семья Хамитовых, Елена Ишьярова и многие другие. Праздник получился по-семейному теплым, душевным. Огромное спасибо всем, кто в нём учавствовал.


В.Климов.

Фото автора.
Читайте нас в