Все новости
Общество
10 Июля 2018, 11:09

ПОКА ДОРОЖНИК ТРУДИТСЯ, ДОРОГАМ РОВНЫМИ БЫТЬ... Дорожная служба

Благоустройство и ремонт дорог – это самые актуальные вопросы для дорожных строителей летом. За короткий период необходимо дорожной службе района провести значительный и разноплановый объем работ.

Благоустройство и ремонт дорог – это самые актуальные вопросы для дорожных строителей летом. За короткий период необходимо дорожной службе района провести значительный и разноплановый объем работ. А на обслуживании Зилаирского ДРСУ находятся более 500 километров дорог федерального, республиканского и местного значения.
Коллектив дорожного хозяйства работает слаженно, и эта слаженность складывается из знания каждого своего дела и ответственного к нему отношения. Есть в коллективе те, кто работает здесь уже не один десяток лет. Это тракторист Александр Юрин, Вячеслав Евсеев, Владимир Чувашев, Александр Сошников, Халит Габбасов, водители Владимир Кулагин, Владимир Милешин, Миннибай Ишкильдин, Анатолий Шатов, Михаил Исаков, Фарит Шаяхметов и другие. Машинист асфальтоукладчика Александр Любимов, дорожные рабочие Наиль Кучербаев, Рустам Ишкильдин – люди тоже опытные. Мастером участка трудится Амур Турсунбаев. Он всегда там, где идут ремонтно-строительные работы, т.е. рядом с рабочими. И вся ответственность за выполнение нормативов лежит на нем.
За 6 месяцев текущего года ДРСУ выполнен объем работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения на сумму 32398301,36 рубля. Летом у дорожников работы невпроворот: это и замена устаревших дорожных знаков на новые, и скашивание травы на обочинах, и вырубка кустарника, мойка и покраска дорожных знаков, стоек, барьерных ограждений и павильонов. Постоянно проводится уборка мусора с покрытий и обочин.
В настоящее время дорожные строители завершили укладку асфальта на участке дороги Магнитогорск – Ира в районе р. Шар и приступили к ремонту очередного участка.
Эффективность и качество дорожного строительства во многом зависит от надежной работы асфальтобетонного завода. Руководит этим производством мастер Фарит Хабибов. Основная технологическая задача этого производственного звена – приготовление асфальтобетонной смеси, которая применяется сегодня в строительстве и ремонте автодорог. Качество отпускаемой заводом продукции зависит от используемого при производстве сырья, соблюдения технологического режима и, конечно же, от человеческого фактора. На этом участке хороших результатов вместе с мастером добивается битумовар Сергей Кашин.
Словом, в эти жаркие летние дни работа у дорожной службы кипит. И мы уверены, что нашим дорогам ровными быть, пока трудятся дорожники.