Все новости
Общество
18 Декабря 2017, 17:21

В РАЙОНЕ ЗАВЕРШАЮТСЯ СОБРАНИЯ ПО ВЫБОРУ ПРОЕКТОВ ППМИ

Программа поддержки местных инициатив, как наиболее успешная, масштабная и технологически проработанная программа, дала большой импульс развитию инфраструктуры сельских поселений.

Программа поддержки местных инициатив, как наиболее успешная, масштабная и технологически проработанная программа, дала большой импульс развитию инфраструктуры сельских поселений.

Проекты ППМИ пользуются доверием и активно софинансируются населением и бизнесом. Софинансирование проектов - один из ключевых элементов ППМИ. Уровень софинансирования, с одной стороны, показывает степень доверия участников к программе, с другой стороны, служит индикатором того, насколько эффективно работает механизм отбора задач, решаемых в рамках ППМИ.
Идет к завершению очередная кампания по проведению общих собраний жителей сельских поселений по выбору проектов для реализации в 2018 году в рамках реализации программы ППМИ на территории района. За последние недели такие собрания прошли в сельских поселениях Кашкаровский, Сабыровский, Канзафаровский, Верхнегалеевский, Зилаирский сельсоветы. Собрания прошли при высокой активности населения. И это не случайно. С каждым годом ППМИ, которая реализуется в районе с 2014 года, пользуется все большим доверием и поддержкой населения. Жители сельских поселений видят реальные плоды воплощения в жизнь собственных инициатив.
В этот раз жители сельских поселений приоритетными проектами 2018 года назвали: в СП Зилаирский сельсовет (на снимках) – ремонт водопровода, СП Верхнегалеевский сельсовет – приобретение роторной навески для трактора, СП Сабыровский сельсовет – приобретение спортинвентаря, СП Канзафаровский сельсовет – ремонт сельского Дома культуры, СП Кашкаровский сельсовет – ремонт ФАПа.
На собраниях также были определены размеры софинансирования данных проектов населением.
В ближайшие дни собрания по выбору проектов ППМИ состоятся в сельских поселениях Матраевский, Юлдыбаевский, Ямансазский и Дмитриевский сельсоветы.