Все новости
Общество
15 Декабря 2017, 17:23

ЖИТЕЛИ УРКАССА ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ВЫБОРОМ ПРОЕКТА ППМИ

Очередное собрание жителей по выбору проекта для реализации в 2018 году по программе поддержки местных инициатив, которая в районе действует с 2014 года, на днях состоялось в сельском поселении Уркасский сельсовет.

Очередное собрание жителей по выбору проекта для реализации в 2018 году по программе поддержки местных инициатив, которая в районе действует с 2014 года, на днях состоялось в сельском поселении Уркасский сельсовет.
По программе ППМИ нами была построена спортивная площадка в 2014 году, в 2015 – приобретен трактор МТЗ-82-1, в 2016 году произведена отсыпка внутри поселковых дорог, в 2017 году приобретено навесное оборудование к трактору – шнекороторная лопата, передняя лопата, кун и челюстной ковш.

С целью выбора проекта для реализации в 2018 году депутаты провели предварительный опрос населения, каждый мог выразить свое мнение. При подсчете опросных листов выяснилось, что людям нужен транспорт для поездок в Зилаир, в больницу. За этот проект высказалось более 80% опрошенных жителей, 10% – за ремонт дороги Уркасс-Иргизлы, 3% - за организацию ритуальных услуг, в том числе ремонт кладбища. 1%- за ремонт колонок, 1% - за завершение строительства объездной дороги, 2% - за ремонт пожарной машины, 2%- за ограждение свалки.
По ряду проблем, решить которые было предложено через включение в проекты ППМИ, З.К.Кужабаева дала разъяснения о том, как намечено эти вопросы снять с повестки дня. Так, например, для благоустройства кладбищ с 2018 года в бюджет заложены деньги по 50 000 на каждое кладбище. Есть планы о включении дороги Уркасс – Иргизлы в федеральный реестр и передаче на обслуживание в ДРСУ.
Одной из основных проблем, которую следует решить в первую очередь, глава сельского поселения назвала отсутствие автотранспорта для населения. «Автобусного сообщения у нас нет, поэтому людям сложно добраться до райцентра, расстояние до которого 110 км», - подчеркнула она.
В результате голосования участники собрания жителей сельского поселения Уркасский сельсовет большинством голосов из шести предложенных проектов выбрали проект приобретения автотранспортного средства для нужд населения, также была определена доля участия населения в финансировании данного проекта и избрана инициативная группа из числа авторитетных жителей, которая будет проводить организационную работу по его реализации.

Читайте нас: