Все новости
Общество
30 Ноября 2017, 13:44

ИНИЦИАТИВЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ

В 2014 году на территории Республики Башкортостан стартовал проект по поддержке местных инициатив.

В 2014 году на территории Республики Башкортостан стартовал проект по поддержке местных инициатив. Наш район одним из первых включился в реализацию данного проекта. В первый же год из 13 сельских поселений 11 стали участниками данной программы, в том числе и сельское поселение Кананикольский сельсовет.


Что было сделано за годы действия программы поддержки местных инициатив в районе в сельском поселении Кананикольский сельсовет, наш корреспондент Н. Мохов попросил рассказать главу СП Надежду Ивановну Корневу.


- С 2014 года в сельском поселении по этой программе приобретены трактор, навесное оборудование к этому трактору, пробурены скважины для водоснабжения села в этом году завершается ремонт здания для размещения врачебной амбулатории. Общая сумма проектов за эти годы составила около 4-х миллионов рублей, из которых почти 3.5 миллиона рублей было привлечено из республиканского бюджета.


В настоящее время завершается реализация проекта 2017 года по ремонту здания для размещения врачебной амбулатории (на снимке). Была пробурена скважина и подведена вода. Установлен бойлер для горячего водоснабжения. Установлены новые пластиковые окна, двери, обновлены входные группы, производится внутренний ремонт помещения врачебной амбулатории. Ремонт выполняет бригада Ю.Аиткулова из с. Юлдыбаево. Все работы выполняются качественно. В начале декабря ремонт будет полностью закончен.


Население, узнав, что в этом году будет по программе ППМИ производиться ремонт помещения для врачебной амбулатории, восприняло это с одобрением и приняло активное участие в реализации этого проекта. Спонсорами финансирования этого проекта стали депутат Совета сельского поселения, предприниматель Сергей Геннадьевич Шаранов, мастер Мало-Икского лесничества Алексей Иванович Лукъянов.


Активное работали с населением по сбору средств и оформлению необходимой документации члены инициативной группы Татьяна Викторовна Кирикова, Марина Владимировна Леонова, Юлия Владимировна Леонова, Татьяна Ивановна Баскакова, Марина Геннадьевна Воробьева.

Наиболее злободневными вопросами для СП, в частности для села Кананикольское остается мост через р.Кана, соединяющий две части села и ремонт и благоустройство дорог внутри населенного пункта.