Все новости
Общество
27 Сентября 2017, 17:45

• ОНИ ЖИВУТ В ГЛУБИНКЕ, НО НЕ В ГЛУШИ

• Именно так можно охарактеризовать самый отдаленный муниципалитет нашего района – сельское поселение Уркасский сельсовет.Административный центр сельсовета населенный пункт со звучным названем Кызлар Бирган расположен в 100 км от нашего райцентра.

Именно так можно охарактеризовать самый отдаленный муниципалитет нашего района – сельское поселение Уркасский сельсовет.
Административный центр сельсовета населенный пункт со звучным названем Кызлар Бирган расположен в 100 км от нашего райцентра.
Но понятие “глушь”, как уже было отмечено, к данному селу совсем не подходит. Сельская глубинка – да! Причем в самом лучшем понимании этого слова – чистенькая и ухоженная, обжитая, где обосновывается молодежь и рождаются дети, растут многовековые лиственницы и звучат песни...
Расположившееся на стыке трех районов, это поселение уникально не только своими территориальными особенностями и невероятно красивой природой: главное богатство Уркасса – это его люди, трудолюбивые и сплоченные, которые ни коим образом не считают себя частью обособленного мира, где проходит их тихие и размеренные будни. Напротив, здесь живут люди, питающие беззаветную любовь к своему краю, работающие на процветание своей малой родины и земляков. И они твердо уверены, что у этого села есть хорошие перспективы на будущее.
Всестороннее внимание руководства района к нуждам уркасцев является еще одним показателем благоплучия сельчан.
На днях глава администрации района И.Л. Фаткуллин с рабочим визитом посетил СП Уркасский сельсовет. Как уже было отмечено, перспективы дальнейшего развития села есть, причем довольно таки хорошие.