Зилаирские огни
+29 °С
Облачно
Все новости
Общество
9 Января 2017, 18:13

СЛАВНАЯ ДОЧЬ ЗИЛАИРСКОЙ ЗЕМЛИ

На этой земле родились и выросли знаменитые артисты, учёные, руководители хозяйств, врачи, учителя, труженики сельского хозяйства. Иногда думаю, зилаирская земля сама способствует этому: плодородная, хлебосольная.

На этой земле родились и выросли знаменитые артисты, учёные, руководители хозяйств, врачи, учителя, труженики сельского хозяйства. Иногда думаю, зилаирская земля сама способствует этому: плодородная, хлебосольная.


За 50 лет работы в системе образования республики из них более 35 лет трудилась в обкоме профсоюза работников просвещения, в школе, затем - в министерстве образования республики. Все годы я тесно связана с зилаирцами. Всегда вызывало уважение к людям данного района - трудолюбивым, доброжелательным, порядочным.


Обычно мы привыкли писать о знаменитых артистах, героях. Но сегодня мой рассказ об одной славной дочери Зилаирского района – Гульнаре Валиулловне Атангуловой, чей труд вносит большой вклад в развитие системы образования. Как говорится, наша страна держится на таких тружениках. В течение многих лет наблюдаю, как она трудится на посту заведующей общежитием БашГУ. Казалось бы, должность скромная. Но через её руки прошли тысячи студентов, которые приехали из разных уголков республики.


По долгу службы мне приходилось заниматься вопросами высших и средних специальных учебных заведений, создания условий для учёбы и быта студентов. Первокурсники делают первые робкие шаги, привыкая к городским условиям. В это время нужен материнский подход, чтобы молодёжь привыкла к новому ритму жизни, успешно училась азам будущей специальности.


Гульнара Валиулловна выполняет ответственную работу: следит за дисциплиной студентов, обеспечивает образцовый порядок и чистоту в общежитии. Руководство университета уважительно относится к ней. Она пользуется большим авторитетом среди преподавателей, студентов и родителей. Гульнара помогает студентам-землякам, держит связь с родным районом, любит свою малую родину.


Родилась и выросла она в красивой деревне Байгужа. Родители Валиулла Галиуллович и Роза Шарифулловна живут в данной местности. В семье трое детей, все они нашли своё место в жизни. Нравственное начало получили в своей семье. На примере родителей Гульнара Валиулловна воспитывает и своего сына Самата. Её трудолюбие, настойчивость, нравственные качества являются примером для молодёжи. Она достойная дочь родной земли!
Читайте нас: