Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Образование
18 Декабря 2020, 16:30

Владимир Путин: у школ проблемы с переходом на дистанционку остались

Вчера на Большой пресс-конференции Президент России отметил, что онлайн-образование – это не навсегда.

Вчера на Большой пресс-конференции Президент России отметил, что онлайн-образование – это не навсегда.
Владимир Путин уверен, что нужно разделить онлайн-обучение в вузах и школах. В вузах в основном всем рекомендовано перейти в онлайн. У школьников проблемы с переходом остались – далеко не у всех есть оборудование, возможность подключения к Интернету. Говоря об обеспеченности скоростным интернетом, к нему до конца 2021 года подключат все школы страны.

Комментируя качество образования, получаемого в период пандемии, Владимир Путин подчеркнул, что оно страдаем и онлайн-система никогда не заменит личного контакта с преподавателем. При этом такой формат предоставляет и некоторые преимущества: онлайн специалист высокого класса может присутствовать на занятиях во многих образовательных учреждениях.

Комментируя вопрос о снижении платы за обучение в вузах в связи с форматом онлайн, Владимир Путин отметил, что у многих учебных заведений "нет жирка" для таких мер. Иначе, некоторым учебным заведениям придется закрываться. Владимир Путин сказал, что понимает претензии студентов, в первую очередь, коммерческой формы обучения, но зарплаты преподавателям в любом случае нужно платить. Президент допустил, что вузы, у которых есть возможность для снижения стоимости, могут пойти на такие меры.

По словам Владимира Путина, специалисты отмечают переизбыток вузов в нашей стране, в том числе и в Москве. Но к вопросу оптимизации нужно подходить аккуратно.
Читайте нас: