Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Образование
30 Декабря 2019, 12:25

"Волшебный цирк Деда Мороза", - так называлось новогоднее представление для детей, приглашённых на главную ёлку республики

Уходит 2019 год, календарь отсчитывает его последние дни. Совсем скоро бой кремлёвских курантов возвестит всем россиянам о наступлении Нового 2020 года. Мир уже наполнен ароматом хвои и яркими красками мигающих гирлянд. Это время поздравлений, надежд на лучшее, ожидания счастья.

В предвкушении праздника и наши дети, внуки. Школьники с нетерпением ждут начала зимних каникул, когда можно будет повеселиться, поиграть в снежки, покататься с горок, хорошо отдохнуть.
А сейчас в школах и детских садах проводятся новогодние утренники и маскарады. Недавно с главного новогоднего шоу республики вернулись его участники из нашего района. Новогоднее представление проходило в ГКЗ «Башкортостан». На республиканскую ёлку пригласили 780 мальчишек и девчонок со всех уголков региона. В их числе отличники учёбы, победители олимпиад и соревнований, лауреаты конкурсов и фестивалей, дети из многодетных малоимущих семей, ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети, чьи родители погибли в «горячих точках».
Участниками главного новогоднего торжества стали и учащиеся нашего района из СОШ с. Юмагужино, башкирской гимназии, СОШ с. Зилаир, коррекционной школы-интерната. Все они заслужили право посетить этот новогодний праздник своим трудом: отличной учёбой, участием и победами в конкурсах, соревнованиях.
Мурадым Исянбаев – отличник учёбы, победитель и призёр различных конкурсов, увлекается исследовательской деятельностью. Шаура Аккужина также является отличницей учёбы, участвует и побеждает в предметных олимпиадах, победитель Всероссийской научно-практической конференции «Человек будущего: проблемы и перспективы». Ульяна Воронова учится на «отлично», победитель и призёр предметных олимпиад, победитель республиканского конкурса «Я – исследователь», международного конкурса «Мир конкурсов». Александр Павлов тоже отличник учёбы, увлекается спортом: победитель районного турнира по шахматам, победитель межрайонного первенства по настольному теннису. Вот такие талантливые дети учатся в наших школах.
Участников новогоднего торжества разместили в санатории «Зелёная роща», где их хорошо встретили, вкусно кормили, организовали для них развлекательную программу. Именно здесь наши ребята обрели новых друзей.
А на следующий день школьники собрались вокруг новогодней красавицы-ёлки в ГКЗ «Башкортостан». Перед участниками республиканской ёлки выступил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ф.М. Ягафаров. Он поздравил ребят с праздником, пожелал, чтобы следующий год стал для всех годом новых возможностей.
Перед началом новогоднего представления дети участвовали в развлечениях в фойе концертного зала. Для них были организованы мастер-классы и зоны для фотографирования.
А на сцене во время новогоднего представления была показана история о двух мышатах из семьи сыроделов, которые мечтали стать циркачами и попросили Деда Мороза помочь им осуществить это своё желание.
Весёлые развлечения, яркие декорации, новогоднее представление в 3D проекции, подарки – всё это произвело на ребят незабываемое впечатление.
Как известно, Новый год без подарков не бывает. Участники главной новогодней ёлки республики получили презент: мягкую игрушку – символ наступающего года, сладкий подарок и книгу.
Вот и настало время загадывать желания. Впереди новогодняя ночь, школьные каникулы – весёлая пора. Ребята, наверное, ещё не раз в череде новогодних праздников вспомнят эти яркие, полные приятных впечатлений дни, проведённые в столице Башкортостана.
Читайте нас: