Зилаирские огни
+14 °С
Облачно
Все новости
Образование
24 Декабря 2019, 12:35

Два обладателя гранта трудятся в школах райцентра

В Башкортостане подведены итоги конкурса на соискание грантов. Заявки на участие подали 190 педагогов в возрасте до 35 лет, являющихся гражданами РФ и постоянно проживающих на территории республики. Кроме этого, соискатели грантов должны иметь стаж педагогической работы не менее двух лет в школах, расположенных в сельской местности, и учебную нагрузку не менее одной тарифной ставки. Учителя, получившие грант, обязаны отработать в школе не менее 10 лет или вернуть сумму гранта при расторжении трудового договора.

100 педагогов республики стали обладателями сертификата на получение гранта в сумме 600 тысяч рублей. Среди них и два учителя из нашего муниципалитета: учитель русского языка и чтения коррекционной школы-интерната Ю.В. Воробьёва и учитель русского языка и литературы башкирской гимназии А.И. Айдашева.
12 декабря в Уфе Глава Башкортостана Р.Ф. Хабиров вручил в торжественной обстановке первые гранты молодым учителям, которые работают в сёлах, в том числе и учителю Зилаирской коррекционной школы-интерната Ю.В. Воробьёвой. Грант в размере 600 тысяч рублей учреждён в июле 2019 года для того, чтобы поддержать молодых перспективных сельских педагогов.
Юлия Васильевна – обладатель гранта, трудится в Зилаирской коррекционной школе-интернате с 2012 года. Общий педагогический стаж 13 лет, имеет высшую квалификационную категорию. Окончила Стерлитамакскую государственную педагогическую академию им. Зайнаб Биишевой, а также прошла переподготовку в Московском государственном гуманитарном университете им. М.А. Шолохова. Это творчески работающий педагог, который находится в постоянном поиске нового. Учитель увлекает своих учеников проблемным построением уроков. Её уроки всегда интересны, продуманы до мелочей, чётко распланированы. Юлия Васильевна развивает творческое мышление в детях, прививает навыки грамотного письма, владения русской письменной и устной речью. В работе со школьниками применяет новые технологии, дидактические и развивающие игры, электронные учебники, владеет формами и методами активного обучения, использует групповую и индивидуальную работу с учениками.
Другой обладатель гранта А.И. Айдашева из нашего района работает в башкирской гимназии учителем русского языка и литературы. Её педагогический стаж 11 лет. Окончила Сибайский педагогический колледж и заочное отделение Стерлитамакской государственной педагогической академии. Трудовой путь начала в сельской глубинке – в ООШ д. Япарсаз. А с 2013 года она преподаёт русский язык и литературу в башкирской гимназии. Учащиеся Алии Ильдаровны активно участвуют в районных и республиканских конкурсах и олимпиадах, выступают на научно-практических конференциях. Уроки молодого педагога построены методически грамотно, с учётом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся и отражают исследовательский подход к изучению русского языка и литературы. Алия Ильдаровна умело использует индивидуальные занятия, различные формы взаимоконтроля, табличные материалы, ролевые игры, тестовые формы контроля и др. На её уроках хороший психологический климат, все учащиеся активно вовлечены в работу и чувствуют себя комфортно.
Именно такие учителя: творческие, идущие в ногу со временем, чуткие, отлично владеющие новыми методиками и технологиями, коммуникабельные, с активной жизненной позицией, неравнодушные, любящие профессию и детей – должны, на наш взгляд, работать в школе.
Поздравляем наших обладателей грантов с победой! Так держать!
Фото из личного архива.
Читайте нас: