Все новости
Образование
25 Сентября 2019, 12:03

В районе открылись «Точки роста» —центры для школьников

24 сентября в России состоялся Марафон открытий центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных при школах в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

В России состоялся Марафон открытий центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных при школах в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».
«Точки роста» были открыты в 2049 сельских школах в 50-ти регионах страны. На закупку материально-технической базы и оборудования федеральный бюджет выделил в текущем году 3,8 млрд руб. Через пять лет в стране должны работать 16 тысяч аналогичных центров.
133 «Точки роста» открыты в Башкортостане. В Зилаирском районе организованы два центра — на базе МОАУ «Башкирская гимназия с.Зилаир» и МОБУ "СОШ С. Юлдыбаево".
На открытии центров присутствовал глава администрации района И.Л.Фаткуллин.
– Сегодня в районе открыли «Точки роста» по национальному проекту «Образование», – сказал глава района, обращаясь к учителям и школьникам. – Тем самым, мы даём равный шанс для ребят из сельской местности получать образование на уровне с городским. Надеюсь, что полученное оборудование поможет им достичь новых высот в сфере цифрового образования. Удачи вам, дорогие учителя и школьники в этом новом и интересном деле!
В «Точках роста» работают кабинеты технологии, информатики, ОБЖ и площадка для шахмат, медиа и коворкинга.
По информации Минобразования РФ, для работы в «Точках роста» летом более 2,5 тыс. сельских педагогов прошли повышение квалификации на базе сети детских технопарков «Кванториум» в 21 регионе страны. На курсах им рассказывали о новых образовательных технологиях, обучали навыкам работы с современным оборудованием. Кроме того, 11 тысяч учителей проходили подготовку в режиме онлайн.