Все новости
Образование
16 Октября 2018, 12:15

Стипендиаты Главы республики учатся в гимназии

В целях усиления государственной поддержки особо одарённых учащихся в мае текущего года был объявлен отбор претендентов на получение стипендий Главы Республики Башкортостан на 2018-2019 учебный год.

Пройдя отбор на муниципальном уровне, 2 ученика башкирской гимназии им. Ш.Бабича с. Зилаир успешно преодолели и республиканский отбор и вошли в число 100 стипендиатов Главы Республики Башкортостан на 2018-2019 учебный год. Это учащиеся 11 класса башкирской гимназии Михаил Годуленко и Гульназира Махмутова.


Имена этих школьников хорошо знакомы нашим читателям. Ведь публикации об их успехах не раз появлялись на страницах районной газеты.


Михаил учится в гимназии с 2008 года. За этот период он зарекомендовал себя только с положительной стороны: учится на «отлично», увлекается спортом, чтением художественной литературы.


В классном коллективе является лидером, к его мнению ребята всегда прислушиваются. Михаил пользуется уважением одноклассников и педагогов, так как это открытый, добрый юноша. Он всегда может найти выход из трудной ситуации, проявить сострадание к человеку, попавшему в беду. Михаил из многодетной семьи, где родители уделяют серьёзное внимание воспитанию детей.

Подробнее читайте в №83 от 16.10.2018 г.