Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Культура
23 Апреля 2021, 11:05

"Кто придумал судить о возрасте по числу промелькнувших лет?.."

Это клуб единомышленников, людей уникальных, увлечённых, творческих.

Эти слова о них, об участниках вокального ансамбля «Родные напевы», которые вот уже 20 лет дарят зилаирцам задушевные песни. Этот коллектив – один из старейших и стабильных в нашем районе. За многолетнюю деятельность, исполнительское мастерство, любовь к песенному наследию ансамблю «Родные напевы» присвоено высокое звание «народный самодеятельный коллектив».
А вспомнили мы об этом творческом коллективе неслучайно. Дело в том, что недавно в районном Доме культуры состоялся праздничный юбилейный концерт вокального ансамбля «Родные напевы». У ансамбля позади 20 лет творческой деятельности. Его участников объединяет крепкая дружба и безграничная любовь к песне.
20 лет их творческой деятельности – это часть истории Зилаира. Свою судьбу ансамбль начал вершить в 2001 году по совместной инициативе директора РДК Т.Н. Воробьёвой и совета ветеранов, председателем которого был Н.П. Буянов, при поддержке в то время главы районной администрации Ю.С. Валеева. Вначале это был клуб любительских интересов, который с годами преобразовался в клуб любителей песни. Бессменными руководителями коллектива со дня его основания являются заслуженные работники культуры Республики Башкортостан Г.Ф. Суровцова и В.В. Батанин.
Участники народного вокального коллектива – это бывшие специалисты различных отраслей. Они не считают свои года, сохраняют бодрость, оптимизм и жизнелюбие. Взгляните на милые, цветущие улыбками женские лица, на бравых, подтянутых мужчин – с каждой песней к ним возвращается молодость. И песня помогает им временно забыть о проблемах и трудностях. Сегодня в составе ансамбля Н.Н. Широков, А.И. Щипакин, Ю.Н. Таракин, А.Д. Новосёлов, Т.Н. Воробьёва, З.И. Юрина, А.Я. Тарасова, Л.Д. Каштанова, Н.В. Милешина, М.В. Ильина, Т.Н. Любимова, В.А. Миногина, Н.В. Рачкова. И пусть многим из них давно за шестьдесят, но душой они молоды. Эти замечательные люди внесли и вносят огромный вклад в сохранение песенных традиций нашей зилаирской земли.
Торческий юбилейный концерт «Родных напевов» в очередной раз подарил зрителям настоящий праздник песни. Так задушевно, искренне, мастерски они были исполнены. Каждым выступлением вокалисты от всего сердца дарили зрителям радость. Своими песнями, своим задором ветераны несли в зрительный зал оптимистический заряд. Несмотря на свой возраст и благородные седины, участникам ансамбля энергии, энтузиазма, жизнелюбия не занимать.
Как здорово, что в нашем Доме культуры есть такой уникальный коллектив, который сохраняет и развивает песенную культуру, учит нас радоваться жизни и дарит отличное настроение.
Фото Василия Климова.
Читайте нас: