Зилаирские огни
+22 °С
Облачно
Все новости
Культура
23 Января 2020, 11:15

В ОДНОМ ИЗ СЁЛ БАШКИРИИ КЛУБ ИЗ СТАРОГО СТОЛЕТНЕГО ЗДАНИЯ ПЕРЕЕХАЛ В НОВОЕ

22 января состоялось торжественное открытие сельского Дома культуры в селе Мурсалимкино Салаватского района. Учреждение построено в рамках нацпроекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина.

22 января состоялось торжественное открытие сельского Дома культуры в селе Мурсалимкино Салаватского района. Учреждение построено в рамках нацпроекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Начальник отдела культуры Салаватского района Ильнур Валиев рассказал, что открытие нового СДК – это большой и долгожданный праздник для всех жителей села Мурсалимкино. Ведь до сих пор во втором по величине населенном пункте Салаватского района действовал небольшой старенький клуб 1895 года постройки, и он нуждался в ремонте.

Ильнур Валиев отметил, что новый сельский Дом культуры площадью более 700 квадратных метров и залом на 200 мест уже оснащен музыкальным, световым, мультимедийным оборудованием и мебелью. Здесь же разместятся кружки и творческие коллективы, библиотека. И, конечно, в учреждения культуры будут иметь доступ все категории жителей - школьники, пенсионеры, молодые семьи. Ведь теперь в клубе созданы все условия для полноценного культурно-досугового и спортивного отдыха односельчан.

Новоселье мурсалимкинцы отметили весло. Как и положено, были гости, торжественная церемония открытия, экскурсия по Дому культуры и чаепитие с национальной выпечкой. А потом сельчан и гостей праздничного мероприятия ждал концерт, кукольный спектакль «Теремок» и, конечно, кино и вечер отдыха «В ритме танца».

Напомним, что строительство нового Дома культуры инициировал Глава Башкортостана Радий Хабиров после поездки в Салаватский район осенью 2018 года. Из бюджета было выделено на эти цели более 50 миллионов рублей. Накануне открытия в соцсетях Радий Хабиров написал: «Заехал по пути из Верхних Кигов в Мурсалимкино в клуб. Его завтра откроют, осталось совсем немного сделать, буквально последние штришки. А ведь еще год назад, когда я там был с рабочей поездкой, маленькие, но очень талантливые артисты из кукольного театра репетировали за самодельной ширмой. А теперь тут вон какой зал и сцена, есть библиотеки и кружки. P.S. Вот еду на серьезное совещание в Уфу и думаю, куда деть улыбку, а то коллеги неправильно поймут».

Читайте нас: