Зилаирские огни
+9 °С
Облачно
Все новости
Год полезных дел
26 Декабря 2023, 09:15

В Башкирии подвели итоги комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления

На еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров, подвели итоги комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления республики за 2022 год.

В Башкирии подвели итоги комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления
В Башкирии подвели итоги комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления

Вице-премьер – Руководитель Аппарата Правительства региона Азамат Абдрахманов отметил, что эта оценка проводится с 2009 года в соответствии с указом Президента России по девяти направлениям деятельности в разрезе 41 показателя. Они, в частности, характеризуют уровень экономического развития, положение в дошкольном и общем образовании, культуре и спорте, жилищно-коммунальном хозяйстве. При определении победителей учитывают динамику значений показателей за три года.

По итогам 2022 года лидерами стали:

– среди городских округов – город Октябрьский (1 место);

– среди районов с административным центром – городом – Ишимбайский (1 место) и Мелеузовский (2 место) районы;

– среди сельских районов – Абзелиловский (1 место), Уфимский (2 место), Зианчуринский (3 место), Аургазинский (4 место), Шаранский (5 место) и Мечетлинский (6 место) районы.

Азамат Абдрахманов также назвал муниципалитеты, которые по итогам 2023 года стали победителями республиканского конкурса «Достижение года».

Напомним, что в октябре 2020 года Радий Хабиров подписал указ, которым определил порядок проведения конкурса и методику формирования рейтинга для определения лучших муниципалитетов.

При рейтинговании территории распределили по трём группам: городские округа, районы с административным центром – городом и сельские районы. Причём в третьей группе определяют сразу трёх призёров.

По итогам 2023 года в номинации «Здоровье и демографическое развитие» победителями признали Нефтекамск, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы. Второе место – у Архангельского района, третье – у Бурзянского.

В номинации «Социальное развитие» грантов удостоены Уфа, Благовещенский и Гафурийский районы. На втором месте – Иглинский район, на третьем – Альшеевский.

В номинации «Устойчивое экономическое развитие» лучшими стали Стерлитамак, Стерлитамакский и Нуримановский районы. Второе место – у Фёдоровского района, третье – у Караидельского.

В номинации «Безопасная и комфортная территория» победу одержали Межгорье, Туймазинский и Чишминский районы. На втором месте – Татышлинский район, на третьем – Аскинский.

В номинации «Информационная открытость и обратная связь с жителями» гранты получат Салават, Янаульский и Кармаскалинский районы. Второе место – у Калтасинского района, третье – у Кушнаренковского.

Средства гранта муниципалитеты-победители направят на дальнейшее развитие территорий.

Источник: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Лариса Пелагеина
Читайте нас: